各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 招警考试 >> 笔试题库 >> 模拟试题 >> 2017年招警考试行测每日一练习题10.7

2017年招警考试行测每日一练习题10.7

中华考试网    2017-10-07   【

  1.下列关于地震自救表述不正确的是:

  A.为防止次生灾害的发生。首先要切断电源、气源。防止火灾发生

  B.应疏散到高大建筑物、窄小胡同、陡山坡及河岸边

  C.在家中要就地避险,可选择较安全的地方(如床下、桌子底下)躲避

  D.住单元楼内。可选择开间小的卫生间、厨房、储藏室及墙角躲避

  【答案】B

  【解析】破坏性地震从人感觉振动到建筑物被破坏平均只有12秒钟,在这短短的时间内应根据所处环境迅速作出障安全的抉择。如果住的是平房,那么可以迅速跑到门外。如果住的是楼房.千万不要跳楼,应立即切断电闸,关掉煤气,暂避到洗手间等跨度小的地方,或是桌子、床铺等下面,震后迅速撤离,以防强余震。学校、商店、影剧院等人群聚集的场所如果遇到地震,最忌慌乱,应立即躲在课桌、椅子或坚固物品下面,待地震过后再有序地撤离,远离危险区。如在街道上遇到地震.应用手护住头部.迅速远离楼房,到街心一带。如在郊外遇到地震,要注意远离山崖、陡坡、河岸及高压线等。正在行驶的汽车和火车要立即停车。如果震后不幸被废墟埋压,要尽量持冷静.设法自救。无法脱险时。要体力,尽力寻找水和食物.创造生条件,耐心等待救援。B项说法错误.应选。

  2.光纤即为光导纤维的简称。光纤通信是以光波作为信息载体,以光纤作为传输媒介的一种通信方式。有关光纤通信说法不正确的是:

  A.光纤通信与以往的电气通信相比.抗腐蚀能力弱

  B.光纤是用石英玻璃制造的,由内芯和包层组成

  C.光纤通信具有通信容量大、传输距离远的优点

  D.光纤通信有质地脆、机械强度差的缺点

  【答案】A

  【解析】光纤通信与以往的电气通信相比,具有抗腐蚀能力强的优点。故本题选A。

  3.关于嫦娥三号,下列说法不正确的是:

  A.“嫦娥三号”将实现中国首次对地外天体的直接探测

  B.“嫦娥三号”卫星将不再采取多次变轨的方式,而是直接飞往月球

  C.“嫦娥三号”任务是我国探月工程“绕、落、回”三步走中的第三步

  D.“嫦娥三号”最大的特点是携带有一部“中华牌”月球车

  【答案】C

  【解析】嫦娥三号卫星简称嫦娥三号,是嫦娥绕月探月工程计划中嫦娥系列的第三颗人造绕月探月卫星。嫦娥三号任务是探月工程二期的关键任务,将突破月球软着陆、月面巡视勘察、月面生、深空测控通信与遥操作、运载火箭直接进入地月转移轨道等关键技术,实现中国首次对地外天体的直接探测。、“嫦娥三号”最大的特点是携带有一部“中华牌”月球车,实现月球表面探测。“嫦娥三号”卫星将不再采取多次变轨的方式,而是直接飞往月球,“嫦娥三号”任务是我国探月工程“绕、落、回”三步走中的第二步。故本题答案选C。

  4.价格变动会引起需求量变动。在日常生活中,价格变动对需求量影响较小的一组商品是:

  A.电视机、食用油、禽蛋

  B.蔬菜、米面、日用调味品

  C.金银首饰、液化气、家用摄像机

  D.海鲜产品、电脑、轿车

  【答案】B

  【解析】日用消费品的需求弹性较小,所以价格变动对它们的需求量影响较小。

  5.2012年1月20日,我国首台将投入商业运营的新型中低速磁浮列车,在南车株洲电力机车有公司诞生。它是一种采用无接触的电磁悬浮、导向和驱动系统的磁浮列车系统。下列关于磁浮列车的表述,错误的是:

  A.磁浮列车是当今世界最快的地面客运交通工具

  B.磁浮列车具有速度快、能耗低、运行时噪音小、安全舒适等优点,但是爬坡能力低

  C.磁浮列车有“地面飞行器”、“超低空飞机”的美誉

  D.磁浮列车利用电磁铁吸引力使列车“浮”于空中平稳运行

  【答案】B

  【解析】磁浮列车是当今世界最快的地面客运交通工具,有速度快、爬坡能力强、能耗低、运行时噪音小、安全舒适、不燃油,污染少等优点。因此,磁悬浮列车有“地面飞行器”、“超低空飞机”的美誉。故本题选B。

  6.关于行政处罚的说法不正确的是:

  A.地方性法规可以设定除制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚

  B.不满十四周岁的人有违法行为的,从轻或者减轻行政处罚

  C.主动消除或者减轻违法行为危害后果的,应当依法从轻或者减轻行政处罚

  D.违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚

  【答案】B

  【解析】我国《行政处罚法》第25条规定,不满十四周岁的人有违法行为的,不予行政处罚,责令监护人加以管教:已满十四周岁不满十八周岁的人有违法行为的.从轻或者减轻行政处罚。故本题答案选B。

  7.中国共产党领导的新民主主义革命的根本目的是:

  A.推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治

  B.改变中国半殖民地半封建社会的面貌

  C.建立新民主主义的人民共和国

  D.解放被束缚的生产力

  【答案】D

  【解析】中国共产党领导的新民主主义革命的直接目标是推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立新民主主义的人民共和国。新民主主必革命直接目标的实现,彻底改变了买办的封建的生产关系,改变了建立在这种经济基础之上的腐朽的政治上层建筑.为从根本上解放被束缚的生产力创造了必要的条件。故本题答案选D。

  8.一国政府为了控制CPI的快速上涨,实行适度从紧的财政政策和货币政策,一般情况下,这会导致:

  A.恩格尔系数的上升

  B.就业机会的增加

  C.通货膨胀

  D.经济增长速度的放缓

  【答案】D

  【解析】从紧的财政政策和货币政策,代表市场上流通的钱变少,居民消费能力降低,经济增长速度放缓。

  9.近年来,有关人体酸碱性及健康的宣传一直未停歇,“PH值”更是成为大家耳熟能详的词汇。诸如“酸性体质容易引发疾病”等说法,下列说法正确的是:

  A.人体的PH值是非常稳定的,它只在7.35~7.45之间

  B.水和食物有酸碱性,它们会调节我们身体的PH值

  C.谷类、肉类、鱼和蛋摄入过多可以导致酸性体质,引起高血压、高血脂、糖尿病、肿瘤等慢性病;蔬菜水果属于碱性食物,能够纠正酸性体质,防治慢性疾病

  D.蔬菜水果之所以能预防慢性疾病,是因为它们产生的能量低,且富含维生素、矿物元素、

  膳食纤维等

  【答案】D

  【解析】人体PH值正常是在7.35~7.45之间,人体出现异样时,PH值会高于或低于此范围,同时,人体各部分的PH值也不相同。水和食物有酸碱性,但是它们不能用来调节我们身体的PH值。蔬菜水果之所以能预防慢性疾病,是因为它们产生的能薰低,且富含维生素、矿物元素、膳食纤维等。而不是碱性的作用。故ABC错。

  10.科技创新与民生问题密切相关。下列表述错误的是:

  A.蒸汽机车、蒸汽轮船的出现,使交通运输业发生了革命性改变

  B.电冰箱、洗衣机、吸尘器的使用,大大减轻了繁重的家务劳动

  C.互联网的出现,标志着人类从信息封闭时代进入大众传播时代

  D.南优二号杂交水稻的培育,有助于解决未来世界性饥饿问题

  【答案】C

  【解析】互联网的出现,使信息的交流更加便捷快速,但并不能说这以前是信息封闭时代,因为还有广播、电视、报刊等传统媒体。

  最新热点

  公务员(招警)考试录用体检通用标准(试行) 招警考试录用体检特殊标准(试行)

  2017年招警考试招考政策及录用考察常见问题汇总 报考指南

  2017年全国各地招警考试公告简章汇总 2017全国各地招警面试时间/地点信息

  2017招警考试面试答题技巧汇总 招警考试面试热点讨论

  公安招警考试各项体能测试快速通关技巧 公安招警考试体能测试训练方法技巧

  2017年招警考试申论辅导汇总 2017年招警申论考试热点

  关于警衔工资,你必须知道的10件事! 招警考试对考生学历有什么具体要求?

  2017年招警公安基础知识考试200个必背考点速记 招警考试每日新闻

  2017招警考试(人民警察)专业科目考试大纲 全国招警考试报名条件及注意事项

纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»