各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 2019咨询工程师考试《分析与评价》基础训练(12)

2019咨询工程师考试《分析与评价》基础训练(12)

中华考试网  [ 2018年10月13日 ]  【

2019咨询工程师考试《分析与评价》基础训练(12)

  1.某项目基本方案的项目财务内部收益率为23.1%,当原材料价格上升10%时,项目财务内部收益率下降到16.6%,经计算,原材料价格的敏感度系数为( )。

  A.3.916

  B.0.355

  C.0.255

  D.2.814

  答案:D

  2. 某项目以生产能力利用率表示的盈亏平衡点为56%,根据盈亏平衡点的计算公式判断,若固定成本降低,其他条件不变,盈亏平衡点也会发生变化,变化后的数值更接近于( )。

  A.57%

  B.55%

  C.58%

  D.59%

  答案:B

2019年咨询工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年咨询工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2019年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;包含全真摸底评测(评测后老师点评),助力备考

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  3.下列关于敏感分析与风险分析的联系与区别的正确表述是( )。

  A.通过敏感性分析找出的敏感因素不能作为风险分析风险因素的确定依据

  B.敏感性分析与风险分析的主要区别是两者的分析方法不同,但分析的内容是相同的

  C.敏感性分析找出的敏感因素可以作为概率分析风险因素的确定依据

  D.敏感性分析与风险分析的目的都是要对风险程度作出判断

  答案:C

  4.设置单一指标的综合评价在实践中基本上只用于( )。

  A.方案的优化

  B.方案的比选

  C.特大型项目

  D.外部影响显著的项目

  答案:B

  5.下列关于敏感度系数和临界点的表述,不正确的是( )。

  A.敏感度系数高,表示项目效益对该不确定因素敏感程度高

  B.敏感度系数在判断各不确定因素对项目效益的相对影响仍有一定作用

  C.在一定的基准收益率下,临界点越低,说明该不确定因素对项目效益指标影响越小

  D.计算敏感度系数的目的是判断各不确定因素敏感度系数的相对大小

  答案:C

  6.采取公司融资方式进行项目的融资,不能作为企业自有资金来源的是( )。

  A.企业资产变现

  B.企业增资扩股

  C.企业的现金

  D.未来生产经营中获得的所有资金

  答案:D

  7.下列关于投资估算的表述,正确的是( )。

  A.概算指标投资估算法是工作量较大的建筑工程费估算方法

  B.生产性工程建设中,设备购置费用占建设投资比重小意味着资本有机构成高

  C.汇总各单项工程的建筑安装工程费、设备及工器具购置费形成各单项工程费用,汇总各单项工程费用得到投资项目的建设投资

  D.工具、器具及生产家具购置费是指为保证项目在其寿命期内正常生产必须购置的未达到固定资产标准的工卡模具、器具、生产家具等的购置费用

  答案:A

  8.某项目发行的1年期债券面值1000元,发行价格1000元。债券票面利率3%,到期一次还本付息,发行费0.4%,在债券发行时支付,兑付手续费0.8%。采用简化计算式计算的债券资金成本为( )。

  A.3.44%

  B.3.85%

  C.4.22%

  D.4.25%

  答案:D

  9.某项目建筑工程费5500万元,设备及工器具购置费12000万元,安装工程费3500万元,工程建设其他费用9600万元,建设期各年价格上涨指数均为5%,项目建设期2年,各项费用的第一年和第二年的分年投入比例为4:6,该项目的涨价预备费为( )万元。

  A.733.5

  B.1711.5

  C.2493.9

  D.2516.7

  答案:B

  10.某项目进口设备的货价采用离岸价格,已知该设备到岸价格为100万美元,国外运费为5万美元,国外运输保险费为0.5万美元,进口关税税率10%,银行财务费率5‰,外贸手续费率1.5‰,增值税率17%,国内运杂费30万元人民币,当前汇率为8元人民币=1美元,该设备的进口环节增值税为( )万元人民币。

  A.131.6

  B.149.6

  C.167.6

  D.171.5

  答案:B

1 2
纠错评论责编:sunshine
考试题库
热点推荐»