各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 2018年咨询工程师考试《分析评价》预测试题(6)

2018年咨询工程师考试《分析评价》预测试题(6)

中华考试网  [ 2018年3月21日 ]  【

2018年咨询工程师考试《分析评价》预测试题(6)

  1.某企业拟进行技术改造,减少老品种产量,生产新品种。现全年用水量为2万吨,如果不进行技术改造,全厂未来年用水量为2.5万吨。如果进行技术改造,老品种年用水量为1万吨,新品种年用水量为2万吨。技术改造后公用设施等用水量增加,增加的比例为现全厂年用水量的10%,计算增量成本时应采用的年用水量应为( )万吨。

  A.0.7

  B.1.0

  C.1.2

  D.1.5

  答案:A

  加入中华考试网咨询工程师QQ群:575108982 对答案看解析 

  2.某企业2005年息税前利润300万元,在成本中列支的利息共60万元,所得税率33%,折旧、摊销30万元,还本80万元,该企业当年的偿债备付率为( )。

  A.1.36

  B.1.64

  C.1.79

  D.1.86

  答案:C

2018年咨询工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年咨询工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;赠送:真题班+全真摸底评测(评测后名师点评);考试不过三年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.进行财务评价的融资前分析,需要的基础数据不包括( )。

  A.建设投资(不含建设期利息)

  B.流动资金

  C.销售收入

  D.总成本费用

  答案:D

  4.某企业2005年末的资产负债率为80%,流动资产/资产总额=30%,长期负债/负债总额=70%,该企业2005年末的流动比率为( )。

  A.0.54

  B.0.80

  C.1.00

  D.1.25

  答案:D

  5.下列关于可行性研究中对公用与辅助工程方案设计的要求,错误的是( )。

  A.应说明公用与辅助工程方案设计采用的标准、规范

  B.公用与辅助工程方案设计不需要进行负荷核算

  C.公用与辅助工程方案设计需要编制主要设备表

  D.依托原企业进行建设的项目,还应说明依托条件

  答案:B

  6.根据项目特点,在项目选址中可能需要进行的专题比选工作不包括( )。

  A.产出物方案比选

  B.投入物方案比选

  C.土地使用条件比选

  D.动力方案比选

  答案:A

  7.下列关于可行性研究中环境保护方案设计的表述,错误的是( )。

  A.从建设方案设计着手,对废弃物进行综合利用,减少排放

  B.环境保护方案设计应该进行治理方案的比选

  C.环境保护方案设计应估算用于环境保护的投资

  D.环境保护方案设计与环境影响评价遵循的法规不同

  答案:D

  8.下列关于项目建设规模的合理性分析的表述,错误的是( )。

  A.确定建设规模时应考虑产业因素

  B.建设规模一般寻求的是最优经济规模

  C.确定建设规模时应考虑外部条件的适应性

  D.确定建设规模时应考虑资源利用的合理性

  答案:B

  9.当项目场址设在江河湖岸附近时,为保证项目场址不受洪水淹没,应使建(构)筑物地坪标高至少高于最高洪水位( )。

  A.0.3米

  B.0.5米

  C.1.0米

  D.1.5米

  答案:B

  10.投资估算的具体内容不包括( )。

  A.建筑工程费

  B.设备及工器具购置费

  C.基本预备费

  D.项目运行中需要的临时性资金

  答案:D

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»