各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(12)

中华考试网  [ 2018年1月16日 ]  【

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(12)

  1.某3年期债券年利率为5%,筹资费用率为1%,实际筹资额与名义借贷额相同,采用简化计算式计算的借贷资金成本为( )。

  A.4.6%

  B.4.7%

  C.5.4%

  D.6%

  答案:C。P155

  加入中华考试网咨询工程师QQ群:575108982 对答案看解析 

  2.若未扣除通货膨胀影响的资金成本(贷款利率)为6%,通货膨胀率为2%,所得税税率为33%,则扣除通货膨胀影响的所得税后资金成本为( )。

  A.4.02%

  B.3.92%

  C.2.63%

  D.1.98%

  答案:D。P156

2018年咨询工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年咨询工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;赠送:真题班+全真摸底评测(评测后名师点评);考试不过三年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.某项目投入总资金1000万元,筹资方案为:银行借款600万元,优先股100万元,普通股300万元,其融资成本分别为5%,8%,10%,该项目的加权平均资金成本为( )。

  A.5.8%

  B.6.8%

  C.7.8%

  D.8.8%

  答案:B。P157

  4.某货物在2002年的基价为300元,若年通货膨胀率均为3.5%,该货物2003年、2004年的时价上涨率分别为2%和3%,则该货物在2004年的时价为( )元。

  A.305

  B.294

  C.315

  D.326

  货物在2004年的时价为:300×(1+2%)×(1+3%)=315.18

  答案:C。P165

  5.关于项目财务评价中的项目建设期与项目进度计划中的建设工期的关系,下列论述错误的是( )。

  A.建设期的确定应综合考虑项目复杂程度等因素,并与建设工期相协调

  B.建设期与建设工期的终点相同,但起点可能有差异

  C.对于既有项目法人项目,建设期可能小于建设工期

  D.对于新设项目法人项目,建设期可能大于建设工期

  答案:C。P168

  6.某项目正常生产年含税销售收入为2340万元,含税的总成本费用1670万元(其中含税的外购原材料、燃料动力1170万元),增值税率为17%,则增值税为( )万元。

  A.398

  B.340

  C.170

  D.199

  答案:C。P167

  7.某项目建设投资3650万元,其中2000万元形成固定资产,固定资产折旧年限为10年,残值率为5%,按年限平均法计算的第9年折旧额为( )万元。

  A.200

  B.190

  C.365

  D.347

  答案:B。P175

  8.某项目建设期1年,生产期6年,长期借款3000万元,建设期年初借款,借款年利率10%,在生产期前5年等额还本利息照付,每年还本额为( )万元。

  A.550

  B.630

  C.600

  D.660

  答案:D。P179

  9.按照项目的融资信用基础可将项目分为( )两类。

  A.新建项目和改扩建项目

  B.新建项目与技术改造项目

  C.公司融资项目和项目融资项目

  D.生产性项目与非生产性项目

  答案:C。P184

  10.下列关于项目财务评价资本金现金流量分析的表述错误的是( )。

  A.项目资本金财务现金流量表的净现金流量包括了项目(企业)在缴税和还本付息之后所剩余的收益

  B.项目资本金盈利能力指标是投资者最终决策的重要指标

  C.项目资本金现金流量分析从投资者整体角度考察盈利能力

  D.项目资本金现金流量分析实质是项目融资前分析

  答案:D。P191

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»