各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(9)

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(9)

中华考试网  [ 2018年1月9日 ]  【

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(9)

  1.在项目财务评价中,下列关于既有法人项目计算期的表述正确的有( )。

  A.以“无项目”的计算期为基础,对“有项目”的计算期进行调整

  B.“有项目”与“无项目”效益和费用的计算期应保持一致

  C.可通过追加投资来维持“无项目”时的生产运营,延长其寿命期,使之比“有项目”的计算期更长

  D.通过追加投资延长“无项目”的寿命期在经济上明显不合理时,可以使其生产运营适时终止,其后各年的现金流量视为零

  E.按环保政策要求限时停产的装置,从该限时停产时起计算期内"无项目"各年的现金流量均可视为正值

  答案:B,DP188

  加入中华考试网咨询工程师QQ群:575108982 对答案看解析 

  2.项目财务评价的项目资本金财务现金流量表与项目财务现金流量表相比,现金流出所包含内容相同的有( )。

  A.流动资金

  B.经营成本

  C.还本付息

  D.销售税金及附加

  E.建设投资

  答案:B,DP190和P192

2018年咨询工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年咨询工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;赠送:真题班+全真摸底评测(评测后名师点评);考试不过三年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.项目财务评价的利润与利润分配表中,在"可供分配利润"之前的项目有( )。

  A.提留法定盈余公积金

  B.未分配利润

  C.提留公益金

  D.应付利润

  E.弥补以前年度亏损

  答案:A,C,EP194

  4.项目财务评价的资产负债表中,"所有者权益"包括( )。

  A.累计未分配利润

  B.累计应付利润

  C.累计盈余资金

  D.累计盈余公积金

  E.累计公益金

  答案:A,D,EP204

  5.项目国民经济评价的主要工作包括( )。

  A.市场调查和预测

  B.编制国民经济评价报表

  C.测算和选取市场价格

  D.识别国民经济费用和效益

  E.进行盈利能力和偿债能力分析

  答案:B,DP210

  6.项目国民经济评价中,计算土地的影子费用须从实际征地费用中剔除( )。

  A.养老保险费

  B.土地补偿费

  C.剩余劳动力安置费

  D.耕地占用税

  E.粮食开发基金

  答案:D,EP218

  7.下列关于社会折现率的表述正确的有( )。

  A.社会折现率是国民经济评价中的专用参数

  B.我国目前的社会折现率取值为15%

  C.国家需要扩大投资规模时,可提高社会折现率

  D.社会折现率较低,不利于初始投资大而后期费用节省的方案

  E.社会折现率的测定应综合分析国民经济运行过程中的各类因素

  答案:A,EP224

  8.在项目财务评价的基础上进行国民经济评价,对项目建设投资需要进行剔除的有( )。

  A.涨价预备费

  B.基本预备费

  C.建设期利息

  D.建设单位管理费

  E.土地费用

  答案:A,CP222

  9.在项目国民经济评价中,下列关于影子工资及影子工资换算系数表述正确的有( )。

  A.影子工资是项目使用劳动力,社会为此付出的代价

  B.影子工资是企业应该付给劳动力的合理工资

  C.影子工资一般通过影子工资换算系数计算

  D.影子工资作为项目使用劳动力的费用

  E.影子工资换算系数对于不同性质的劳动力具有不变性

  答案:A,C,DP225

  10.下列关于环境影响评价中工程分析的表述正确的有( )。

  A.工程分析的主要内容应根据项目的规模大小而定

  B.工程分析中一般不进行污染因子的筛选

  C.工程分析贯穿于环境影响评价工作的全过程

  D.工程分析的主要任务是对工程的一般特征、污染特征以及可能导致生态破坏的因素进行全面分析

  E.工程分析可为环境影响预测、评价和提出消减负面影响的措施提供基础数据

  答案:C,D,EP246

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»