各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(8)

中华考试网  [ 2018年1月8日 ]  【

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(8)

  1.不属于选取工艺技术方案前提条件的是( )。

  A.已经进行市场与资源研究

  B.已经确定产品方案与建设规模

  C.已经进行工艺技术多方案比较

  D.已经基本确定总图布置

  答案:DP47

  加入中华考试网咨询工程师QQ群:575108982 对答案看解析 

  2.项目选址的基本原则不包括( )。

  A.节约和效益原则

  B.安全的原则

  C.节约项目用地的原则

  D.符合国家产业政策的原则

  答案:DP62

2018年咨询工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年咨询工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;赠送:真题班+全真摸底评测(评测后名师点评);考试不过三年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.根据生产周期、采购运输条件等,可以进一步计算出各种物料的经常储备量、保险储备量、季节储备量和物料总储备量,作为( )研究的依据。

  A.生产方案

  B.物流方案

  C.生产物流方案

  D.生产工艺方案

  答案:CP70

  4.项目决策与评价阶段的管线综合布置方案设计内容深度应该满足总平面方案设计和( )的要求。

  A.投资估算

  B.财务评价

  C.计算工程量

  D.运输方案设计

  答案:A P75

  5. 某项目厂区占地面积80000平方米,其中,建(构)筑物占地面积20500平方米,露天堆场占地面积3500平方米,道路及广场占地面积25000平方 米,绿化面积30000平方米,地上地下工程管线占地面积5000平方米,建筑物散水占地面积360平方米。该项目没有专用铁路。经计算,该项目的场地利 用系数为( )。

  A.62%

  B.63%

  C.68%

  D.99%

  答案:C P78

  6.在拟建项目总图布置各种方案比选论证后,应编制总平面布置图,总平面布置图应标明的内容中,不包括( )。

  A.总平面边界及厂内外道路的衔接

  B.建(构)筑物平面布置、比例

  C.主要技术经济指标

  D.总图布置费用

  答案:DP79

  7.1997年公布施行的《中华人民共和国节约能源法》,要求"固定资产投资项目的可行性研究报告应当包括合理用能的( )"。

  A.节能篇(章)

  B.专题论证

  C.详细说明

  D.具体措施

  答案:BP89

  8.按照《建设项目水资源论证管理办法》的规定,从( )起,凡是直接从江河、湖泊或地下取水的建设项目,须进行水资源论证。

  A.2002年1月1日

  B.2003年1月1日

  C.2002年5月1日

  D.2003年5月1日

  答案:CP92

  9.污水处理装置一般按净化程度分成三级。其中二级处理的优点是( )。

  A.费用省

  B.设备简单

  C.除去有机废物,保持水中的DO

  D.基本除去氮、磷等植物营养物

  答案:CP100

  10.建筑工程费估算方法中,需要以较为详细的工程资料为基础的估算方法是( )。

  A.单位建筑工程投资估算法

  B.单位实物工程量投资估算法

  C.概算指标投资估算法

  D.系数估算法

  答案:CP113

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»