各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 咨询工程师 >> 分析评价 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(7)

中华考试网  [ 2018年1月6日 ]  【

2018年咨询工程师《分析评价》经典习题及答案(7)

  1.当时价上涨率大于通货膨胀率时,此时货物的实价上涨率( )。

  A.小于0

  B.大于0

  C.等于0

  D.不确定

  答案:BP165

  加入中华考试网咨询工程师QQ群:575108982 对答案看解析 

  2.某原材料2003年平均单价为4000元/吨,2004年价格上涨至4400元/吨,若年通货膨胀率为5%,则该原材料以2003年价格水平计算的2004年实价为( )元/吨。

  A.4210

  B.4620

  C.4200

  D.4190

  答案:D P165

2018年咨询工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年咨询工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年咨询工程师考试网校课程四科精讲班+冲刺班+习题班;赠送:真题班+全真摸底评测(评测后名师点评);考试不过三年免费重学

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.某项目不含税年销售收入10000万元,计入销售成本的原材料及燃料动力成本为4000万元(不含税),增值税税率为17%,其年增值税额为( )万元。

  A.1453

  B.680

  C.1020

  D.1700

  答案:C P167

  4.某设备账面固定资产原值为100万元,折旧年限10年,按双倍余额递减法计算,设备开始使用第二年的折旧额为( )万元。

  A.10.24

  B.12.80

  C.16.00

  D.20.00

  答案:CP176

  5.某项目借5年期贷款100万元,年利率6%,采取等额还本利息照付方式还本付息,每年末还本付息一次,第三次应付利息是( )万元。

  A.6.0

  B.3.6

  C.4.8

  D.2.4

  答案:BP179

  6.在项目经济评价中,对过去已经发生、在当前决策中可不予考虑的费用称为( )。

  A.沉没成本

  B.机会成本

  C.固定成本

  D.可变成本

  答案:AP188

  7.某项目计算期为5年,设定的折现率为10%,各年的净现金流量和现值系数如下表所示,则该项目财务净现值为( )万元。

  年 份 1 2 3 4 5

  净现金流量(万元) -50 50 50 50 50

  现值系数 0.909 0.826 0.751 0.683 0.621

  A.94.1

  B.108.5

  C.113.0

  D.98.6

  答案:DP190

  8.某企业2004年利润总额200万元,上缴所得税66万元,当年在成本中列支的全部利息67万元,折旧、摊销20万元,还本金额80万元,该企业当年的偿债备付率为( )。

  A.1.95

  B.1.05

  C.1.93

  D.1.50

  答案:DP200

  9.某企业2004年末资产总额1000万元,流动资产300万元,其中存货100万元,负债总额500万元,其中长期负债300万元,该企业2004年末的速动比率为( )。

  A.0.50

  B.0.66

  C.1.00

  D.1.66

  答案:CP206

  10.项目的国民经济评价中,直接出口产品的影子价格计算公式为( )。

  A.到岸价×影子汇率-贸易费用-国内运杂费

  B.离岸价×影子汇率-贸易费用-国内运杂费+出口关税

  C.到岸价×影子汇率-贸易费用-国内运杂费-出口关税

  D.离岸价×影子汇率-贸易费用-国内运杂费

  答案:DP216

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»