各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 土建工程 >> 模拟试题 >> 2018年造价工程师《土建工程》练习题(7)

2018年造价工程师《土建工程》练习题(7)

中华考试网  [ 2018年3月12日 ]  【

2018年造价工程师《土建工程》练习题(7)

  1、( )是木材物理力学性质是否随含水率而发生变化的转折点。

  A.膨胀系数

  B.临界含水率

  C.平衡含水率

  D.纤维饱和点

  【答案】D

  加入中华考试网造价工程师QQ群:594207480 手机题库免费体验 

  【解析】本题考查的是木材。纤维饱和点是木材仅细胞壁中的吸附水达饱和而细胞腔和细胞间隙中无自由水存在时的含水率;是木材物理力学性质是否随含水率而发生变化的转折点。

  2、木材中所含水分的存在形式不包括( )。

  A.自由水

  B.吸附水

  C.分子水

  D.化合水

  【答案】C

  【解析】本题考查的是木材。木材中所含水分根据其存在形式可分为自由水、吸附水和化合水三类。

2018年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年造价工程师备考指导班+考点精讲班+智能题库+考点强化班+必做200题(视频解析)+真题解析班+应试技巧班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3、采矿业防水防渗工程常用( )。

  A.PVC防水卷材

  B.氯化聚乙烯防水卷材

  C.三元乙丙橡胶防水卷材

  D.APP改性沥青防水卷材

  【答案】B

  <

  4、抗老化能力强的刚性防水材料为( )。

  A.金属屋面

  B.混凝土屋面瓦

  C.聚氯乙烯瓦

  D.铅合金防水卷材

  【答案】D

  【解析】本题考查的是刚性防水材料。铅合金防水卷材是一种以铅、锡等金属合金为主体材料的防水卷材。它防水性能好,耐腐蚀并有良好的延展性、可焊性,性能稳定,抗X射线、抗老化能力。

  5、游泳池工程优先选用的不定型密封材料是( )。

  A.聚氯乙烯接缝膏

  B.聚氨酯密封膏

  C.丙烯酸类密封膏

  D.沥青嵌缝油膏

  【答案】B

  【解析】本题考查的是建筑密封材料。聚氨酯密封膏的弹性、黏结性及耐候性特别好,与混凝土的黏结性也很好,同时不需要打底。所以聚氨酯密封材料可以作屋面、墙面的水平或垂直接缝。尤其适用于游泳池工程。它还是公路及机场跑道的补缝、接缝的好材料,也可用于玻璃、金属材料的嵌缝。

  6、隔热、隔声效果最好的材料是( )。

  A.岩棉

  B.石棉

  C.玻璃棉

  D.膨胀蛭石

  【答案】D

  【解析】本题考查的是保温隔热材料。岩棉又称矿物棉,可用作建筑物的墙体、屋顶、天花板处的保温隔热和吸声材料,以及热力管道的保温材料。石棉在建筑民用建筑中应用较少,主要应用在工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。玻璃棉主要应用于温度较低的热力设备和房屋建筑中的保温隔热。膨胀蛭石主要用于墙、楼板和屋面板构件的绝热。所以根据上述的描述膨胀蛭石的隔热和吸声性能最好。

  7、民用建筑很少使用的保温隔热材料是( )。

  A.岩棉

  B.矿渣棉

  C.石棉

  D.玻璃棉

  【答案】C

  【解析】本题考查的是保温隔热材料。由于石棉中的粉尘对人体有害,因而民用建筑很少使用,目前主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。

  8、下列关于防火堵料的描述不正确的是( )。

  A.有机防火堵料尤其适合需经常更换或增减电缆的场合

  B.无机防火堵料无毒无味

  C.有机防火堵料能承受一定重量

  D.防火包适合于较大孔洞的防火封堵或电缆桥架防火分隔

  【答案】C

  【解析】本题考查的是防火材料。①有机防火堵料:在使用过程中长期不硬化,可塑性好,容易封堵各种不规则形状的孔洞,能够重复使用。遇火时发泡膨胀。因此具有优异的防火、水密、气密性能,施工操作和更换较为方便,因此尤其适合需经常更换或增减电缆、管道的场合。②无机防火堵料:无毒无味、固化快速,耐火极限与力学强度较高,能承受一定重量,有一定可拆性,有较好防火和水密、气密性能。主要用于封堵后基本不变的场合。③防火包适合于较大孔洞的防火封堵或电缆桥架防火分隔,施工操作和更换较为方便,尤其适用需经常更换或增减电缆、管道的场合。

  9、高速公路的防潮保温一般选用( )。

  A.膨胀蛭石

  B.玻化微珠

  C.聚苯乙烯板

  D.矿渣棉

  【答案】C

  【解析】本题考查的是保温隔热材料。聚苯乙烯板是以聚苯乙烯树脂为原料,经由特殊工艺连续挤出发泡成型的硬质泡沫保温板材。聚苯乙烯板分为模塑聚苯板(EPS)和挤塑聚苯板(XPS)板两种,其中XPS板是目前建筑业界常用的隔热、防潮材料,已被广泛应用于墙体保温,平面混凝土屋顶及钢结构屋顶的保温、低温储藏、地面、泊车平台、机场跑道、高速公路等领域的防潮保温及控制地面膨胀等方面。

  10、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854—2013,装饰装修工程中可按设计图示数量计算工程量的是( )。

  A.镜面玻璃

  B.厨房壁柜

  C.雨篷吊柱饰面

  D.金属窗台板

  【答案】B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»