各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 造价管理 >> 理法指导 >> 文章内容

2017年造价工程师《造价管理》第四章第四节教材新变化

中华考试网  [ 2017年8月31日 ]  【

2017年造价工程师《造价管理》第四章第四节教材新变化

第四节工程寿命周期成本分析

  一、工程寿命周期成本及其构成

  无

  一、工程寿命周期成本分析方法

  无

  【相关习题及答案】

  1、影响工程寿命周期的因素比较多,一般可归纳为:[ ]

  A、物理磨损

  B、功能和技术磨损

  C、社会和法律磨损

  D、自然磨损

  E、经济磨损

  答案:A、B、C

  分析:工程寿命周期是指工程产品从研究开发、设计、建造、使用直到报废所经历的全部时间。影响工程寿命周期的因素比较多,一般可归纳为:物理磨损,经济磨损,功能和技术磨损,社会和法律磨损。

  2、在工程寿命周期成本中包括资金意义上的成本和[ ].

  A、环境成本

  B、社会成本

  C、经济成本

  D、质量成本

  E、进度成本

  答案: A、B

  3、寿命周期成本的一级构成包括[ ]

  A、建筑成本

  B、前期费

  C、设置费

  D、维持费

  E、经营成本

  答案: C、D

  分析:寿命周期成本的一级构成包括设置费(或建设成本)和维持费(或使用成本)。建筑成本、前期费在建设成本中。在工程竣工验收之前发生的成本费用归入建设成本,工程竣工验收之后发生的成本费用(贷款利息除外)归入使用成本。在一般情况下,运营及维护成本往往大于项目建设的一次性投入。

  4、常用的寿命周期成本评价方法有[ ]

  A、CE法

  B、固定费用法

  C、固定效率法

  D、权衡分析法

  E、oE法

  答案:A、B、C、D

  5、费用效率是指[ ]与工程寿命周期成本的比值。

  A、系统效率

  B、工程经济系统效率

  C、成本系统效率

  D、工程系统效率

  答案:D

  6、是[ ] 将费用值固定下来,然后选出能得到最佳效率的方案。

  A、费用法 B、固定费用法 C、固定效率法 D、效率法

  答案:B

  分析:所谓固定费用法,是将费用值固定下来,然后选出能得到最佳效率的方案。反之,固定效率法是将效率值固定下来,然后选取能达到这个效率而费用最低的方案。

  7、[ ]是寿命周期成本的评价方法

  A、费用项目分别估算法

  B、费用效率法

  C、类比估算法

  D、费用模型估算法。

  答案: B

  8.另有说明外,所有清单项目的工程量应以[ ] 计算

  A、计算工程量

  B、完成后的净值

  C、 定额工程量

  D、完成后的净值加损耗

  答案:B

  2017年注册造价工程师培训-2017年造价工程师辅导VIP套餐

  适应人群:基础课程加海量习题,性价比较高的套餐

  包含课程:备考指导+教材精讲+考点强化+真题解析+经典习题+应试技巧+赠送智能题库(电脑+手机通用)+考试不过第二年免费重学

  详细情况:单科只需要790元(案例分析880元)

  ● 教材精讲+重点冲刺+经典习题+真题解析+应试技巧+考试不过第二年免费重学最高性价比课程。拥有全面系统的学习内容,且包含学习所需的基本服务

  ● 章节重点模块化讲解、课堂练习检测

  ● 重点内容考前冲刺讲解、考前复习指导

  ● 历年真题解析,掌握高频考点

  ● 梳理各章要点、着重解题训练(以点带题)

  ● 多套模拟试题免费测试,全面把握考点

  ● 24小时在线学习答疑

  ● 报名VIP套餐,考试不过2018年免费重学

  全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»