各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 造价管理 >> 模拟试题 >> 2018年造价工程师《造价管理》同步练习题(5)

2018年造价工程师《造价管理》同步练习题(5)

中华考试网  [ 2018年6月5日 ]  【

2018年造价工程师《造价管理》同步练习题(5)

  1.根据《建设工程安全生产管理条例》, 施工单位还应当组织专家进行论证、审查达到一定规模的危险性较大的分部分项工程专项施工方案是指()。

  A. 脚手架工程

  B. 模板工程

  C. 降水工程

  D. 地下暗挖工程

  【答案】D

  加入中华考试网造价工程师QQ群:594207480 手机题库免费体验 

  2.采用投资回收期指标评价投资方案的经济效果时,其优点是能够( ).

  A.全面考虑整个计算期内的现金流量

  B.作为投资方案选择的可靠性依据

  C.在一定程度上反映资本的周转速度

  D.准确衡量整个计算期内的经济效果

  【答案】:C

2018年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2018年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年造价工程师备考指导班+考点精讲班+智能题库+考点强化班+必做200题(视频解析)+真题解析班+应试技巧班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.根据我国《合同法》,下列关于格式条款的说法中正确的是( )。

  A 对格式条款理解发生争议的,应按通常理解予以解释

  B 对格式条款有两种以上解释的,应由非格式条款提供方负责解释

  C 格式条款与非格式条款不一致的,应由非格式条款提供方确定争议解决办法

  D 就格式条款发生争议的,应由非格式条款提供方确定争议解决办法

  【答案】A

  4. 在工程经济分析中,以投资收益率指标作为主要决策依据,其可靠性较差的原因在于()。

  A.正常生产年份的选择比较困难

  B.计算期的确定比较困难

  C.未考虑投资回收后的经济效果

  D.需要事先确定基准收益率

  【答案】A

  5. 对一般工业与民用建筑工程而言,下列工程中属于分项工程的是()。

  A.钢筋混凝土桩基工程

  B.给排水及采暖工程

  C.装饰装修工程

  D.木门窗制作与安装工程

  【答案】D

  6. 下列流水施工参数中,属于工艺参数的是()。

  A.施工过程

  B.施工段

  C.流水步距

  D.流水节拍

  【答案】A

  7.根据我国《注册造价工程师管理办法》的规定,下列关于注册造价工程师执业范围的表述正确的是( )。

  A. 修改经注册造价工程师签字盖章的工程造价成果文件,必须由签字盖章的注册造价工程师本人进行

  B. 工程款支付与工程索赔费用的计算是注册造价工程师执业范围之一

  C. 注册造价工程师可以在本人所在单位承担的工程造价成果文件上签字并盖章

  D. 注册造价工程师没有资格参与竣工结(决)算的编制和审核等工作

  【答案】B

  8.在下列工程项目管理组织机构形式中,容易形成多头领导的是().

  A.直线职能制和直线制

  B.直线制和职能制

  C.职能制和矩阵制

  D.矩阵制和直线职能制

  【答案】C

  9.根据《注册造价工程师管理办法》的规定,取得资格证书的人员,初始注册的有效期和延续注册的有效期分别为( )年。

  A.1年和1年

  B.2年和4年

  C.1年和4年

  D.4年和4年

  【答案】D

  10.根据《合同法》,下列变更中属于新要约的是( )的变更。

  A.要约确认方式

  B.合同文件寄送方式

  C.合同履行地点

  D.承诺生效地点

  【答案】C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»