各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 造价管理 >> 模拟试题 >> 2018年造价工程师《造价管理》精选题及答案(5)

2018年造价工程师《造价管理》精选题及答案(5)

中华考试网  [ 2018年2月8日 ]  【

  2018年造价工程师《造价管理》精选题及答案(5)

  1.某投资方案设计年生产能力为50万件,年固定成本为300万元,单位产品可变成本为90元/件,单位产品的营业税金及附加为8元/件。按设计生产能力满负荷生产时,用销售单价标示的盈亏平衡点是()元/件。

  A.90

  B.96

  C.98

  D.104

  答案:D

加入中华考试网造价工程师QQ群:594207480 手机题库免费体验

  2.应用价值工程时,应选择( )的零部件作为改进对象。

  A.结构复杂

  B.价值较低

  C.功能较弱

2018年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2018年造价工程师备考指导班+考点精讲班+智能题库+考点强化班+必做200题(视频解析)+真题解析班+应试技巧班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  D.成本较高

  答案:D

  3.通过应用价值工程优化设计,使某房屋建筑主体结构工程达到了缩小结构构件几何尺寸,增加使用面积,降低单方造价的效果。该提高价值的途径是()。

  A.功能不变的情况下降低成本

  B.成本略有提高的同时大幅提高功能

  C.成本不变的条件下提高功能

  D.提高功能的同时降低成本

  答案:D

  1.造价工程师中采用ABC分析法确定价值工程对象,是指将()的零部件或工序作为研究对象。

  A.功能评分值高

  B.成本比重大

  C.价值系数低

  D.生产工艺复杂

  答案:B

  1.某产品甲,乙,丙,丁4个部件的功能重要性系数分别为0.25,0.30,0.38,0.07,现实成本分别为200元,220元,350元,30元。按照价值工程原理,应优先改进的部件是( )。 A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  答案:D

  6.关于工程寿命周期社会成本的说法,正确的是()。

  A.社会成本是指社会因素对工程建设和使用产生的不利影响

  B.工程建设引起大规模移民是一种社会成本

  C.社会成本主要发生在工程项目运营期

  D.社会成本只在项目财务评价中考虑

  答案:B

  7.固定资产投资项目实行资本金制度,以工业产权,非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本总金额的()。

  A.20%

  B.25%

  C.30%

  D.35%

  答案:A

  8.下列资金筹措渠道与方式中,新设项目法人可用来筹措项目资本金的是( )。

  A.发行债券

  B.信贷融资

  C.融资租赁

  D.合资合作

  答案:D

  9.在造价工程师考试真题公司融资和项目融资中,所占比重最大的债务融资方式是()。

  A.发行股票

  B.信贷融资

  C.发行债券

  D.融资租赁

  答案:B

  10.项目资金结构应有合理安排,如果项目资本金所占比例过大,会导致()。

  A.财务杠杆作用下滑

  B.信贷融资风险加大

  C.负债融资难度增加

  D.市场风险承受力降低

  答案:A

1 234
纠错评论责编:613468353
相关推荐
热点推荐»