各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 造价管理 >> 模拟试题 >> 文章内容

2017年造价工程师《造价管理》预测试题及答案(15)

中华考试网  [ 2017年10月2日 ]  【

2017年造价工程师《造价管理》预测试题及答案(15)

  1. 网络计划工期优化的前提是( )。

  A.计划工期不满足计算工期

  B.不改变各项工作之间的逻辑关系

  C.将关键工作压缩成非关键工作

  D.计算工期不满足计划工期

  【答案】B

  2. 根据我国《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》的要求,项目总经理的职权包括( )。

  A.聘任或解聘项目高级管理人员

  B.组织单项工程预验收

  C.提出项目竣工验收申请报告

  D.提出项目开工报告

  【答案】B

  3. 已知两个互斥投资方案的内部收益率IRR1和IRR2均大于基准收益率ic,且增量内部收益率为△IRR,则( )。

  A.IRR1>IRR2时,说明方案1优于方案2

  B.IRR1

  C.△IRR

  D.△IRR>ic时,投资额大的方案为优选方案

  【答案】D

2017年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2017年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2017年造价工程师高效速成课程考点强化+经典习题+案例特训+应试技巧+智能题库+内部资料+直播密训+3套月考卷

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  4. 具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物称为( )。

  A.单项工程

  B.单位工程

  C.分部工程

  D.分项工程

  【答案】B

  5. 根据《建设工程质量管理条例》,施工人员对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应当( )。

  A.在建设单位监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位检测

  B.在施工单位技术负责人监督下现场取样,并送具有相应资质等级的质量检测单位检测

  C.在工程监理单位监督下现场取样,并送建设单位指定的质量检测单位检测

  D.在工程监理单位监督下现场取样,并送工程监理单位指定的质量检测单位检测

  【答案】A

  6. A、B工作完成后C工作开始,C工作完成后D、E两项工作开始。己知A、B、C、D、E五项工作持续时间分别为3天、2天、4天,3天、5天,A、B工作最早开始时间分别为8天、12天,D、E工作最迟完成时间分别为25天、26天,则A工作的最迟开始时间应为( )。

  A.11天

  B.14天

  C.19天

  D.17天

  【答案】B

  7. 某项目建设期2年,建设期内每年年初贷款2000万元,若在运营期第1年末偿还1000万元,在运营期第2年至第6年每年年末等额偿还剩余贷款,在贷款年利率为10%的情况下,运营期第2至第6年每年年末应还本付息额为( )万元。

  A.617.16

  B.954.89

  C.1076.76

  D.1184.50

  【答案】C

  8. 在双代号网络计划中是( )。

  A.以每一个节点表示一项工作,节点宜用圆圈或矩形表示

  B.以波形线表示工作,以实箭线表示虚工作

  C.以实箭线表示工作,以虚箭线表示工作的自由时差

  D.以实箭线表示工作,节点表示工作的开始或结束以及工作之间的连接状态

  【答案】D

  9. 以下()PMC类型,承担的风险最低。

  A.管理EPC承包商而不承担任何EPC工作

  B.代表业主进行项目管理,同时还承担部分工程的设计、采购、施工(EPC)工作

  C.作为业主顾问,对项目进行监督和检查,并及时向业主报告工程进展情况

  D.负责工程分包的发包,与分包单位签订分包合同

  【答案】C

  10.在组织建设工程流水施工时,用来表达流水施工在空间布置上开展状态的参数是( )。

  A.流水节拍

  B.施工段

  C.流水强度

  D.施工过程

  【答案】B

1 234
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»