各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 计价控制 >> 模拟试题 >> 2018年造价工程师《计价控制》精选题及答案(6)

2018年造价工程师《计价控制》精选题及答案(6)

中华考试网  [ 2018年2月9日 ]  【

 2018年造价工程师《计价控制》精选题及答案(6)

 1.关于建筑设计因素对工业项目工程造价的影响,下列说法中正确的是()

 A.建筑周长系数越高,建筑工程造价越低

 B.多跨厂房跨度不变,中跨数目越多越经济

加入中华考试网造价工程师QQ群:594207480 手机题库免费体验

 C.大中型工业厂房一般选用砌体结构,以降低造价

 D.建筑物面积或体积的增加,一股会因其单位面积造价的增加

 答案:B

2018年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年造价工程师考试题库 在线做题

网校课程

2018年造价工程师备考指导班+考点精讲班+智能题库+考点强化班+必做200题(视频解析)+真题解析班+应试技巧班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

 2.其建筑工程的造价组成见下表,该工程的含税造价为()

 A.6826.5

 B.6876.0

 C.7276.5

 D.7326.0

 答案:A

 3.当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,编制设备安装工程费概算可选用的方法是()

 A.设备价值百分比法

 B.设备系数法

 C.综合吨位指标法

 D.预算单价法

 答案:A

 1.用全费用综合单价法编制施工图预算,下列建筑安装工程范工图预算费计算式正确的是()。

 A.∑(子目工程量×子目工料单价)+企业管理费+利润+规费+税金

 B.∑(分部分项工程量×分部分项工程全费用综合单价)

 C.分部分项工程+措施项目费

 D.分部分项工程考+措施项目费+其他项目+规费+税金

 答案:C P169

 2.施工图预算的二级预算编制形式是指()。

 A.编制人编制、亩核人审核

 B.建筑安装工程预算,设备工器购置费预算

 C.单位工程预算、建设项目总预算

 D.单项工程综合预算、建设项目总预算

 答案:C P164

 6.工料单价法编制施工图预算的工作有:①计算主材料②套用工料单价③计算措施项目人材机费用④划分工程项目和计算工程量⑤进行工料分析,下列工作排序正确的是()。

 A.④②⑤①③

 B.④⑤①②③

 C.②④⑤①③

 D.④②③⑤①

 答案:D

 7.根据《标准施工招标文件》(2007年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()

 A.招标公告

 B.投标资格条件

 C.投标邀请书

 D.评标委员会名单

 答案:C

 8.为编制招标工程量清单,在拟定常规的施工组织设计时,正确的做法是

 A.根据概算指标和类似工程估算整体工程量时,仅对主要项目加以估算

 B.拟定施工总方案时需要考虑施工步骤

 C.在满足工期要求的前提下,施工进度计划应尽量推后以降低风险

 D.在计算工、料、机资源需要量时,不必考虑节假日、气候的影响

 答案:A

 9.关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是

 A.投标人情况、发包人对工程管理要求对其內容会有直接影响

 B.暂列金额可以只列总额,但不同专业预留的暂列金额应分别列项

 C.专业工程暂估价应包括利润、规费和税金

 D.计日工的暂定数量可以由投标人填写

 答案:B

 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于招标控制价的编制要求,下列说法中正确的是()

 A.应依据投标人拟定的施工方案进行编制

 B.应包括招标文件中要求招标人承担风险的用

 C.应由招标工程量清单编制单位负责编制

 D.应使用行业和地方的计价定额与相关文件计价

 答案:D

1 234
纠错评论责编:613468353
相关推荐
热点推荐»