各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 造价工程师 >> 安装工程 >> 模拟试题 >> 2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题(14)

2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题(14)

中华考试网  [ 2018年4月8日 ]  【

2018年造价工程师考试《安装工程》常考习题(14)

  1.与离心泵的主要区别是防止输送的液体与电气部分接触,保证输送液体绝对不泄露的泵是( )。

  A、离心式杂质泵

  B、离心式冷凝水泵

  C、屏蔽泵

  D、混流泵

  加入中华考试网造价工程师QQ群:594207480 手机题库免费体验 

  2.具有绝对不泄漏的优点,最适合输送和计量易燃易爆、强腐蚀、剧毒、有放射性和贵重液体的泵是( )。

  A、齿轮泵

  B、滑片泵

  C、电动往复泵

  D、隔膜计量泵

2018年造价工程师考试考试题库—网校课程
考试题库 2018年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2018年造价工程师备考指导班+考点精讲班+智能题库+考点强化班+必做200题(视频解析)+真题解析班+应试技巧班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3.某起重机臂杆支点中心至旋转轴中心距离为2.50m,起重机臂杆长15m,其中臂杆仰角600,该起重机的起重半径为( )m。

  A、5.00

  B、8.75

  C、10.00

  D、15.49

  4.蛇管式换热器,列管式换热器,夹套式换热器,套管式换热器均属( )。

  A、混合式换热器

  B、蓄热式换热器

  C、间壁式换热器

  D、中间载热体换热器

  5.采用半机械化吊装方法将某高塔安装在一较高位置的基础上,但安装公司的桅杆较矮,此时宜采用的吊装方法为( )。

  A.斜立单桅杆偏心提吊法

  B.直立单桅杆滑移吊法

  C.单桅杆旋转法

  D.单桅杆扳倒法

  6.管道进行液压试验时,对承受内压的钢管道及有色金属管道,其试验压力应为设计压力的( )倍。

  A.1.0

  B.1.15

  C.1.25

  D.1.5

  7.不锈钢管道进行油清洗前应采用的处理方法为( )。

  A.水清洗

  B.酸洗

  C.空气吹扫

  D.蒸气吹扫

  8.热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,该焊接方法为( )。

  A.埋弧焊

  D.钨极惰性气体保护焊

  C.熔化极气体保护焊

  D.等离子弧焊

  9.在管道弯曲部分和方形伸缩器处,宜采用的绝热结构材料为( )。

  A.预制瓦块材料

  B.绑扎式绝热制品

  C.毡衬或绳状材料

  D.湿抹式胶泥材料

  10.对低碳钢、中碳钢和低合金钢材质、受力复杂的结构件进行焊接,焊条的选用原则为( )。

  A.焊条强度与母材强度相等

  B.焊条强度比母材强度低一级

  C.焊条强度比母材强度高一级

  D.焊条化学成分与母材相同

  答案:1.C 2.D 3.C 4.C 5.C 6.D 7.D 8.A 9.C 10.B

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»