各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 2018岩土工程师专业知识要点试题(14)

2018岩土工程师专业知识要点试题(14)

中华考试网  [ 2018年1月13日 ]  【

2018岩土工程师专业知识要点试题(14)

  1. 下列(  )选项是基桩承台发生冲切破坏的主要原因。

  A.底板主钢筋配筋不足

  B.承台平面尺寸过大

  C.承台有效高度~不足

  D.钢筋保护层不足

  答案:C

  加入中华考试网岩土工程师QQ群:375041663 对答案看解析,手机题库体验 

  2. 下列(  )不是影响单桩水平承载力的因素。

  A.桩侧土性

  B.桩端土性

  C.桩的材料强度

  D.桩端人士深度

  答案:B

 试题来源:[2018注册岩土工程师考试焚题库]

 2018岩土工程师历年真题+模拟试卷+错题练习[免费体验]

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3. 对桩身配筋率小于(  )的灌注桩,可取单桩水平静载荷试验的临界荷载为单桩水平承载力设计值。

  A.0.65%

  B.0.75%

  C.0.85%

  D.0.95%

  答案:A

  4. 受偏心荷载的柱下独立多桩基础,其承台除应验算受柱冲切承载力外,尚应验算下列受(  )种桩冲切的承载力

  A.受中心桩冲切的承载力

  B.受偏心一侧桩冲切的承载力

  C.受偏心一侧角桩冲切的承载力

  D.受偏心反侧角桩冲切的承载力

  答案:C

  5. 支护结构所受的土压力( )。

  A、随深度变化而一成不变; B、随深度变化而增加;

  C、随结构变化而动态地变化; D、随结构变化而静止不变。

  答案:C

  6. 在库伦土压力理论中,首先假定土是理想的则滑动面定为( )。

  A、平面; B、曲面; C、圆柱面; D、折面。

  答案:A

  7. 某工程在开挖平面以上为单层均质土,按《规程》中规定的方法计算其支护结构的主动土压力,其开挖面以上的土压力图形应为( )。

  A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; D、R形。

  答案:A

  8. 某工程的挡土结构为排桩,其排桩所在土层为单层均质土,据此按《规程》规定的方法所计算的主动土压力分布图呈( )。

  A、三角形; B、矩形; C、阶梯形; D、R形。

  答案:D

  9. 挡土结构被动区(坑内侧)加固,其目的为( )。

  A、增加挡土结构刚度; B、减小挡土结构的内力;

  C、减小挡土结构侧向变形; D、增加水平支撑效果。

  答案:C

  10. 基坑支护结构的破坏有强度、稳定性破坏两种形式,其中的强度破坏不包括( )。

  A、基坑底面隆起; B、支撑压屈; C、支撑节点滑动; D、挡土结构破坏。

  答案:A

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»