各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 2018岩土工程师专业知识要点试题(12)

2018岩土工程师专业知识要点试题(12)

中华考试网  [ 2018年1月10日 ]  【

2018岩土工程师专业知识要点试题(12)

  1、下列各选项中,( )项关于岩土工程设计概算作用的说法是不正确的。

  (A)是衡量设计方案经济合理性和优选设计方案的依据

  (B)是签定工程合同的依据

  (C)是岩土工程冶理(施工)企业进行内部管理的依据

  (D)是考验建设项目投资效果的依据

  答案: (C)

  加入中华考试网岩土工程师QQ群:375041663 对答案看解析,手机题库体验 

  2、石坝坝基加固处理不宜采用下列( )项措施。

  (A)固结灌浆与锚固

  (B)建立防渗帷幕或防渗墙

  (C)建立排水帷幕

  (D)坝身采用黏土心墙防渗

  答案: (D)

 试题来源:[2018注册岩土工程师考试焚题库]

 2018岩土工程师历年真题+模拟试卷+错题练习[免费体验]

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3、下列( )选项的组合所提的内容能全面而准确地表达合同文本中规定可以采用的工程勘察计取的收费方式。

  I. 按国家规定的现行《工程勘察设计收费标准》》(2002年修订本)

  II. 按发包人规定的最低价

  III. 按予算包干IV. 按中标价加签证

  V. 按勘察人自订的收费标准VI.按实际完成的工作量估算

  (A) I、II、IV、VI

  (B) I、II、IV、VI

  (C) I、III、IV、VI

  (D) III、IV、V、VI

  答案: (C)

  4、在卵石层上的新填砂土上灌水,稳定下渗,地下水位较深,下列( )选项是有可能产生的后果。

  (A)降低砂土的有效应力

  (B)增加砂土的自重应力

  (C)增加砂土的基质吸力

  (D)产生管涌

  答案: (B)

  5、某场地地基土为一强透水层,含水量w=22%,地下水分析成果pH=5.4,侵蚀性C02含量为53.9mg/L,请判定该地下水对砼结构的腐蚀性属于下列( )等级。

  (A)无腐蚀性

  (B)弱腐蚀性

  (C)中等腐蚀性

  (D)强腐蚀性

  答案: (C)

  6、按我国抗震设防水准,下列关于众值烈度的( )种叙述是正确的。

  (A)众值烈度与基本烈度实际上是相等的

  (B)众值烈度的地震加速度比基本烈度的地震加速度约低0.15g

  (C)遭遇众值烈度地震时设防目标为建筑处于正常使用状态

  (D)众值烈度是在该地区50年内地震烈度的平均值

  答案: (C)

  7、室内渗透试验分为常水头试验及变水头试验,下列( )说法是正确的。

  (A)常水头试验适用于砂土及碎石类土

  (B)变水头试验适用于粉土及黏性土

  (C)常水头试验最适用于粉土

  (D)变水头试验最适用于渗透性很低的软黏土

  答案: (A) 、(B)

  8、对于每个钻孔的液化指数,下列( )项说法是不正确的。

  (A)液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大

  (B)液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小

  (C)液化指数是无量细钢参数

  (D)液化指数的大小与判别深度有关

  答案: (A)

  9、多层含水层中同一地点不同深度设置的侧压管量测的水头下列( )选项是正确的。

  (A)不同深度量测的水头总是相等

  (B)浅含水层量测的水头恒高于深含水层量测的水头

  (C)栈含水层量测的水头低于深含水层量测的水头

  (D)视水文地质条件而定

  答案: (D)

  10、下列( )种说法不符合《中国地震动参数区划图>>(GBl8306-2001)的规定。

  (A)直接采用地震动参数,不再采用地震基本烈度

  (B)现行有关技术标准中涉及地震基本烈度的概念应逐步修正

  (C)设防水准为50年超越概率为10%

  (D各类场地的地震动反映谱特征周期都可以从《中国地震动反映谱特征周期区划图》上直接查得

  答案: (A)

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»