各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 岩土工程师 >> 专业知识 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018岩土工程师专业知识要点试题(11)

中华考试网  [ 2018年1月10日 ]  【

2018岩土工程师专业知识要点试题(11)

  1、下列关于节理裂隙的统计分析方法中,( )是错误的。

  (A)裂隙率是一定露头面积内裂隙所占的面积

  (B)裂隙发育的方向和各组裂隙的条数可用玫瑰图表示

  (C)裂隙的产状,数量和分布情况可用裂隙极点图表示

  (D)裂隙等密度图是在裂隙走向玫瑰花图基础上编制的

  答案: (D)

  加入中华考试网岩土工程师QQ群:375041663 对答案看解析,手机题库体验 

  2、某场地地基土为一强透水层,含水量w=22%,地下水分析成果pH=5.4,侵蚀性C02含量为53.9mg/L,请判定该地下水对砼结构的腐蚀性属于下列( )等级。

  (A)无腐蚀性

  (B)弱腐蚀性

  (C)中等腐蚀性

  (D)强腐蚀性

  答案: (C)

 试题来源:[2018注册岩土工程师考试焚题库]

 2018岩土工程师历年真题+模拟试卷+错题练习[免费体验]

 岩土工程师培训招生:精讲班+模考试题班+考题预测班

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  3、调查河流冲积土的渗透性各向异性时,在一般情况下,应进行下列( )方向的室内渗透试验。

  (A)垂直层面方向

  (B)斜交层面方向

  (C)平行层面方向

  (D)任意方向

  答案: (A) 、(C)

  4、下列有关新奥法设计施工的衬砌作法中,( )个选项是正确的。

  (A)隧道开挖后立即衬砌支护

  (B)隧道开挖后经监测,经验类比和计算分析适时衬砌支护

  (C)隧道开挖后,让围岩充分回弹后再衬砌支护

  (D)隧道衬砌后,要使隧道围岩中的应力接近于原地应力

  答案: (B)

  5、混合岩属于下列( )岩类。

  (A)岩浆岩

  (B)浅变质岩

  (C)深变质岩

  (D)岩性杂乱的任何岩类

  答案: (C)

  6、在卵石层上的新填砂土上灌水,稳定下渗,地下水位较深,下列( )选项是有可能产生的后果。

  (A)降低砂土的有效应力

  (B)增加砂土的自重应力

  (C)增加砂土的基质吸力

  (D)产生管涌

  答案: (B)

  7、下列( )选项是直接剪切试验的特点。

  (A)剪切面上的应力分布简单

  (B)固定剪切面

  (C)剪切过程中剪切面积有变化

  (D)易于控制排水

  答案: (A) 、(B) 、(C)

  8、下列( )选项不宜采用立管式孔隙水压力计。

  (A)观测弱透水层的稳定水位

  (B)观测排水固结处理地基时的孔隙水压力

  (C)观测强夯法处理地基时的孔隙水压力

  (D)作为观测孔观测抽水试验的水位下降

  答案: (C)

  9、对工程建设勘察设计阶段执行强制性标准的情况实施监督的应当是下列( )种机构。

  (A)建设项目规划审查机构

  (B)施工图设计文件审查机构

  (C)建设安全监督管理机构

  (D)工程质量监督机构

  答案: (B)

  10、 按《公路工程地质勘察规范》(JTJ064—98)在岩质隧道勘察设计中,从实测的围岩纵波速度和横波速度可以求得围岩的下列( )指标。

  (A)动弹性模量

  (B)动剪切模量

  (C)动压缩模量

  (D)动泊松比

  答案: (A) 、(D)

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»