各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 公卫助理医师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018公卫执业助理医师考试医学心理学习题集(4)

中华考试网   2017-10-12   【

  【A型题】

  1.精神分析心理结构理论把无法被个体感知的心理活动称为( )

  A.催眠状态

  B.潜意识

  C.前意识

  D.超意识

  E.边缘意识

  2.精神分析把目前未被注意到或不在意识之中,通过自己集中注意或经过他人的提醒能被带到意识中的心理活动称为( )

  A.超意识

  B.回忆催眠

  C.前意识

  D.唤醒

  E.边缘意识

  3.按照社会法律、规范、伦理、习俗来辨明是非,分清善恶,遵循至善原则的人格部分是( )

  A.自我

  B.本我

  C.理想我

  D.超我

  E.理性我

  4.具有要求即刻被满足,遵循快乐原则的人格部分是( )

  A.本我

  B.自我

  C.忘我

  D.超我

  E.理想我

  5、精神分析理论认为,各种精神障碍和病态行为的根源是( )

  A.本我与超我关系的不协调

  B.超我过高的要求是重要的原因

  C.由于某些遗传因素所造成

  D.自我无法调节本我与超我的矛盾

  E.本我的能量过大

  6.饮酒后感到“烦闷解除”,逐渐形成了饮酒的嗜好,这属于( )

  A.惩罚

  B.消退

  C.负强化

  D.正强化

  E.以上都不对

  7.操作条件反射中,行为发生后导致消极的刺激增加,从而使该行为减弱的现象属于( )

  A.消除

  B.消退

  C.负强化

  D.惩罚

  E.以上都不对

  8.操作条件反射中,行为发生后导致积极的刺激减少,从而使该行为减弱的现象属于( )

  A.惩罚

  B.消退

  C.消除

  D.负强化

  E.弱化

  9.操作条件反射中,行为发生后导致消极的刺激减少,从而使该行为增强的现象属于( )

  A.消退

  B.强化

  C.增强

  D.负强化

  E.正强化

  10.操作条件反射中,行为发生后导致积极的刺激增加,从而使该行为增强的现象属于( )

  A.强化

  B.正强化

  C.学习作用

  D.积极刺激

  E.增强

  11.艾利斯的ABC理论中的B因素是指( )

  A.行为因素

  B.信念因素

  C.生物因素

  D.中间因素

  E.以上都不是

  12.贝克提出了情绪障碍认知理论认为,生活事件导致情绪和行为反应最重要的是( )

  A.生活事件的性质

  B.生活事件的量

  C.个体的认知因素

  D.个体对刺激的反应

  E.生活事件的质

  13.认为人有自我实现的内在趋向,精神病态是在不良社会环境影响下使人偏离自我实现方向所致的心理学家是( )

  A.华生

  B.贝克

  C.马斯洛

  D.罗杰斯

  E.艾利斯

  参考答案

  【A型题】

  1.B 2.C 3.D 4.A 5.D

  6.C 7.D 8.B 9.D 10.B

  11.B 12.C 13.D

纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

examw.cn

  • 2017年环球网校临床/临床助理医师考试辅导全科课程报名
    ¥780.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训医学实践技能精讲班
    ¥300.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训VIP通关班
    ¥800.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训套餐班招生[送内部资料]
    ¥480.00
  • 233网校2016年临床医师培训单科精讲班招生
    ¥90.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5