各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 口腔助理医师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2017口腔助理医师全真模拟试题及答案(五)

中华考试网   2017-07-17   【

  【A1型题】

  1.异位子宫内膜可出现在身体不同部位,其中最常见于

  A.宫骶韧带

  B.直肠子宫凹

  C.卵巢

  D.子宫后壁

  E.宫颈

  2.子宫内膜异位症多见于何年龄妇女

  A.青春期

  B.育龄期

  C.绝经期

  D.绝经前期

  E.绝经后期

  3.子宫内膜异位症发病机制中为人公认的学说是

  A.子宫内膜种植学说

  B.淋巴及静脉播散学说

  C.体腔上皮化生学说

  D.免疫学说

  E.以上都是

  4.子宫内膜异位症的主要病理变化是

  A.周期性出血

  B.纤维组织增生

  C.粘连形成

  D.黄褐色斑点

  E.以上都是

  5.卵巢巧克力囊肿是

  A.因其囊内液状似巧克力而得名

  B.卵巢子宫内膜异位囊肿

  C.卵巢黄素囊肿

  D.卵巢宫外孕

  E.出血性卵巢囊肿

  7.子宫内膜异位症的典型症状是

  A.痛经

  B.继发性痛经

  C.继发性进行性加重的痛经

  D.剧烈痛经

  E.以上都不是

  9.诊断子宫内膜异位症的最好方法是

  A.超声检查

  B.CA125测定

  C.腹腔镜检查

  D.盆腔检查

  E.以上都不是

  10.子宫内膜异位症期待疗法适用于

  A.有生育要求的妇女

  B.近绝经的患者

  C.无生育要求的年轻患者

  D.病变轻微患者

  E.以上都不是

  11.子宫内膜异位症根治性手术适用于

  A.45岁以下的重症患者

  B.无生育要求的重症患者

  C.近绝经期的重症患者

  D.45岁以上患者

  E.巨大卵巢巧克力囊肿患者

  12.子宫内膜异位症用性激素治疗主要作用是

  A.调节月经周期

  B.减轻痛经程度

  C.精神安慰

  D.抑制排卵

  E.促进排卵

  13.关于子宫内膜异位症哪项错误

  A.多发生于30~40岁妇女

  B.绝经后异位内膜可萎缩

  C.多伴有不孕

  D.子宫多前屈,活动受限

  E.用合成孕激素周期治疗可环节症状

  15.子宫内膜异位症正确的是

  A.输卵管间质部最常见

  B.与遗传无关

  C.绝经后临床症状明显改变

  D.不影响生育能力

  E.小剂量孕激素效果好

  16.子宫内膜异位症引起不孕的最主要原因是

  A.黄体期功能不足

  B.自身免疫反应

  C.输卵管阻塞

  D.不排卵

  E.性交疼痛

  19.导致子宫腺肌病的主要原因是

  A.盆腔炎症

  B.人工流产

  C.多次妊娠和分娩对子宫壁的创伤

  D.高雌激素水平

  E.子宫内膜增生过长

  20.子宫腺肌症最应和下列哪种疾病鉴别

  A.妊娠子宫

  B.子宫肌瘤

  C.子宫内膜异位症

  D.盆腔炎性包块

  E.子宫肉瘤

  【A2型题】

  21. 29岁女性,婚后4年一直未孕,伴有痛经。应考虑

  A.多囊卵巢综合征

  B.子宫内膜异位症

  C.子宫内膜增殖症

  D.卵巢囊肿

  E.黏膜下子宫肌瘤

  22.32岁经产妇,近3年痛经并逐渐加重,伴经量多,需服止痛药。子宫后倾,大如妊娠8周,质硬。痛经逐渐加重的原因最可能是

  A.子宫内膜结核

  B.功能性痛经

  C.子宫腺肌病

  D.子宫黏膜下肌瘤

  E.子宫内膜癌

  23.42岁妇女,下腹疼痛,经期加重已8年,经期长,经量多,药物治疗无显效。妇科检查:宫体后曲,活动尚可,增大如妊娠7周,右角结节状突起质硬,轻压痛。本例应考虑的疾病是

  A.子宫肌瘤

  B.子宫腺肌病

  C.子宫内膜异位症

  D.慢性盆腔炎

  E.结核性盆腔炎

  24.43岁女性,孕3产1,20年前带环避孕。近5年来经量逐渐增多,痛经逐渐加重,并经期低热。妇科检查:子宫均匀增大,孕8周大小,质硬,活动尚好,压痛(+),双侧附件未及具体包块。应做下列哪项检查助诊

  A.分段诊刮送病理

  B.超声

  C.血清孕激素

  D.宫颈活检

  E.血清雌激素

  25.29岁女性,子宫内膜异位症患者,症状和病变均严重,肝功能轻度异常,应选择的治疗方案是

  A.随访观察

  B.激素治疗

  C.切除子宫手术

  D.切除子宫、双侧附件及盆腔内所有异位内膜病灶

  E,切除病灶

  参考答案

  一、选择题

  【A1型题】

  1.C 2.B 3.A 4.E 5.B 6.D 7.C 8.E 9.C 10.D 11.C 12.D 13.D 14.D 15.C 16.A 17.C 18.C 19.C 20.B

  【A2型题】

  21.B 22.C 23.B 24.B 25.D

纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

examw.cn

  • 2017年环球网校临床/临床助理医师考试辅导全科课程报名
    ¥780.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训医学实践技能精讲班
    ¥300.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训VIP通关班
    ¥800.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训套餐班招生[送内部资料]
    ¥480.00
  • 233网校2016年临床医师培训单科精讲班招生
    ¥90.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5