各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 口腔助理医师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2017口腔助理医师全真模拟试题及答案(四)

中华考试网   2017-07-17   【

  【A1型题】

  1.下列哪项不是葡萄胎的病理特征

  A.无绒毛 B.绒毛间质水肿 C.滋养细胞不同程度增生 D.绒毛轮廓规则 E.绒毛间质内血管消失

  2.哪项不是葡萄胎的诊断依据

  A.停经后阴道出血 B.妊娠反应严重 C.子宫大于妊娠月份

  D.血β-hCG异常增高 E.B超见宫腔内有胎囊和胎心搏动

  3.下列哪项是葡萄胎最可靠的辅助诊断手段

  A.β-hCG测定 B.B超检查 C.多普勒胎心测定

  D.腹部X线摄片 E.CT检查

  4.葡萄胎病人术后避孕首选

  A.短效避孕药 B.宫内避孕环 C.埋入法避孕

  D.阴茎套 E.长效避孕药.

  5.哪项不是葡萄胎预防性化疗的适应证

  A.β-hCG>100 kIU/L

  B.子宫明显大于停经月份

  C.卵巢黄素化囊肿直径>6cm

  D.年龄﹤40岁

  E.滋养细胞高度增生

  6.葡萄胎患者,首选的治疗方案是

  A.子宫切除

  B.子宫切除+化疗

  C.应用催产素促使宫腔内容物排出

  D.刮宫术+化疗

  E.行吸刮术清除宫腔内容物

  7.葡萄胎排空后一般几周血β-hCG水平降为正常

  A.7周 B.8周 C.9周 D.10周 E.11周

  8.下列哪项是绒癌的病理特点

  A.滋养细胞高度增生

  B.绒毛结构退化,仅见绒毛阴影

  C.绒毛间质血管消失

  D.大量滋养细胞增生,排列紊乱,无绒毛结构

  E.水泡状组织侵入子宫肌层肌层,可见绒毛结构

  9.以下描述哪项是错误的

  A.侵蚀性葡萄胎发生在葡萄胎清除后6个月内

  B.50%的绒癌发生于葡萄胎清宫后1年以上

  C.子宫或子宫外转移标本的切片中,任一病灶见到绒毛结构诊断侵蚀性葡萄胎

  D.子宫或子宫外转移标本的切片中,均找不到绒毛结构诊断为绒癌

  E.绒癌不会发生于异位妊娠后

  10.滋养细胞肿瘤最常见的转移部位是

  A.肺 B.阴道 C.肝 D.脑 E.骨

  11.绒癌的主要转移途径

  A.直接蔓延 B.血行播散 C.淋巴转移 D.直接蔓延+淋巴播散 E.直接蔓延+血行播散

  12.葡萄胎清宫术后随访时间

  A.半年 B.1年 C.1年半 D.2年 E.2年半

  13.关于葡萄胎的术后定期随访,下列哪项是错误的

  A.每周复查1次hCG,直至持续三次均在正常水平改每月1次

  B.了解有无不规则阴道流血、咳嗽、咯血症状

  C.行妇科盆腔检查

  D.每次都要做B超、胸片

  E.共随访2年

  14.葡萄胎清宫术中,以下哪项是错误的

  A.术前应仔细做全身检查

  B.必须在输液备血条件下进行

  C.充分扩张宫颈,选用大号吸管吸引

  D.在宫口充分扩大后应用催产素静脉滴减少出血

  E.组织病理检查的取材尽可能取宫腔中央的组织

  【A2型题】

  15.患者,葡萄胎清宫术后1年,现妊娠50天,应

  A.人工流产 B.药物流产 C.停止随访 D.按高危妊娠监护 E.按正常妊娠处理

  16.患者,30岁,主诉:停经70天,阴道不规则出血5天。妇科检查:子宫大小如3个月妊娠子宫,尿hCG(+),B型超声显示宫腔内布满“落雪状”图像。最可能的诊断

  A.先兆流产 B.羊水过多C.双胎妊娠 D.葡萄胎 E.妊娠合并子宫肌瘤

  17.患者,31岁,产后4个月,阴道不规则出血半个月,咳嗽,痰中带血10天。查血β-hCG阳性,B超宫内宫外均未见妊娠囊,最可能的诊断是

  A.葡萄胎 B.侵蚀性葡萄胎 C.宫颈癌 D.肺癌 E.绒癌肺转移

  参考答案

  【A1型题】

  1.A 2.E 3.B 4.D 5.D 6.E 7.B 8.D 9.E 10.A 11.B 12.D 13.D 14.E

  【A2型题】

  15.D 16.D 17.E

纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

examw.cn

  • 2017年环球网校临床/临床助理医师考试辅导全科课程报名
    ¥780.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训医学实践技能精讲班
    ¥300.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训VIP通关班
    ¥800.00
  • 233网校2016年临床医师临床助理医师培训套餐班招生[送内部资料]
    ¥480.00
  • 233网校2016年临床医师培训单科精讲班招生
    ¥90.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5