各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 临床助理医师 >> 模拟试题 >> 2018年临床执业助理医师笔试冲刺卷(四)

2018年临床执业助理医师笔试冲刺卷(四)

中华考试网   2018-07-11   【

  1、在子宫内的胎儿缺氧早期表现为

  A 胎动频繁 B 胎动减弱 C 胎动次数减少 D 胎动不变 E 以上都不是

  答案:A

  2、在诊断生殖器官异常的同时,通常应该考虑是否伴有哪种器官的发育异常

  A 泌尿器宫 B 消化器官 C 呼吸器官 D 循环器官 E 神经器官

  答案:A

  3、在我国有条件的地区宫颈癌筛查的第一步是

  A 阴道镜检查 B 碘试验 C 宫颈细胞学检查 D 宫颈活体组织检查 E 宫颈锥形切除

  答案:C

  4、在我国,最常引起产妇死亡的原因是

  A 脐带异常 B 子宫破裂 C 羊水栓塞 D 胎膜早破 E 产后出血

  答案:E

  5、在妊娠期间子宫肌瘤容易发生的变性是

  A 玻璃样变 B 钙化 C 红色样变 D 囊性变 E 肉瘤变

  答案:C

  6、在耻骨联合上方听到胎盘杂音时,胎盘应附着在

  A 子宫底部 B 子宫颈 C 子宫上段后壁 D 子宫下段前壁 E 子宫下段后壁

  答案:D

  7、在产褥病率的原因中,最常见的是

  A 产褥感染 B 乳腺炎 C 急性上呼吸道感染 D 急性胃肠炎 E 泌尿系感染

  答案:A

  8、孕早期心脏病患者,决定是否能继续妊娠的最重要依据是

  A 心脏病种类 B 心脏病变部位 C 心功能分级 D 症状严重程度 E 有否以住生育史

  答案:C

  9、孕妇血容量增加达高峰的时间是

  A 孕12~19周 B 孕20~28周 C 孕28~30周 D 孕32~34周 E 孕36~38周

  答案:D

在线做题:2018临床执业助理医师考试题库

备战2018年考试 全新课程起航 ,全程规划高效提分

在线咨询,报课热线:4000-525-585

扫描以上二维码

  10、孕妇妊娠后期子宫的哪一部分增长速度最慢

  A 子宫底部 B 子宫体部 C 子宫下段 D 子宫颈 E 子宫各部的增长速度基本相同

  答案:D

  、孕妇尿妊娠试验,开始出现阳性反应,一般是在末次月经后的

  A 31~40天 B 41~50天 C 51~60天 D 61~70天 E 以上都不是

  答案:B

  12、孕20周末胎儿发育特征,下列哪项是正确的

  A 皮下脂肪开始沉着 B 孕妇可自觉胎动 C 身长40cm D 指甲已达指端 E 内脏器官已发育齐全

  答案:B

  13、月经周期为30天的妇女,其排卵日应在月经来潮后的

  A 第10天 B 第12天 C 第15天 D 第16天 E 第21天

  答案:D

  14、月经周期规则,末次月经2002年1月28日预产期应是

  A 2002//1 B 2002//5 C 2002//3 D 2002//4 E 2002//2

  答案:D

  15、月经失调不孕症患者不常用的治疗方法是

  A 一般治疗 B 促排卵 C 中药人工周期 D 外治疗法 E 西药人工周期

  答案:D

  16、月经量增多指经量至少大于

  A 60ml B 80ml C 100ml D 120ml E 500ml

  答案:B

  17、月经后子宫内膜的再生起于

  A 致密层 B 海绵层 C 功能层 D 子宫肌层 E 基底层

  答案:E

  18、月经后3~7天。下列哪项检查或治疗不适当

  A 取子宫内膜检查,确定是否有分泌期改变 B 放置节育器 C 腹腔镜 D 剖腹探查术 E 子宫输卵管造影术

  窖案:A

  19、月经过多是月经周期基本正常,以经量明显增多为主的病症。其经血以超过多少为月经过多

  A 平时月经量 B 80ml C 100ml D 120ml E 以上都不对

  答案:B

  20、月经的特点,下列正确的是

  A 月经血易凝固,可有小血块 B 月经期可有下腹及腰骶部坠胀感 C 正常月经量为60~100ml D 月经周期一般为28~30天,提前或推后1周仍属正常范围 E 经期不超过3天

  答案:B

12345
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20