各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 公共卫生医师 >> 模拟试题 >> 2018年公共卫生执业医师模拟试题(9)

2018年公共卫生执业医师模拟试题(9)

中华考试网   2018-01-03   【

  2018年公共卫生执业医师模拟试题(9)

  1.《希波克拉底誓言》中提出的医德准则是

  A.保守医密

  B.平等对待患者

  C.为病家谋利益

  D.不伤害病人

  E.不为妇人施堕胎手术

  2.哪个健康教育和健康促进的关系的表述不准确

  A.健康教育本身已经包括了健康促进的目标

  B.健康促进框架包含了健康教育

  C.健康教育是健康促进中最活跃、最具有推动作用的具

  体工作

  D.健康教育以健康促进战略思想为指导

  E.公共卫生不能离开健康教育谈健康促进

  3.社区卫生服务中基线调查的目的是

  A.了解居民健康需要,识别并发现健康问题

  B.了解社区中可利用的卫生资源

  C.开展以个人为中心,家庭为单位,社区为范围的卫生

  保健工作

  D.开展健康教育和周期性健康检查

  E.以上都是

  4.由于交通不便,农村居民的食盐主要是购买流动盐

  贩的非碘盐。为此,在农村社区碘缺乏病控制项目中,

  为促进居民食用碘盐,核心策略应该是

  A.增加村民碘缺乏病危害有关知识

  B.加大力度打击流动盐贩

  C.增加碘盐销售网点

  D.提高碘盐质量

  E.以上都是

  5.人口老龄化是

  A.人口出生率上升和人均期望寿命延长的必然结果

  B.人口出生率下降和人均期望寿命缩短的必然结果

  C.人口出生率上升和人均期望寿命缩短的必然结果

  D.人口出生率下降和人均期望寿命延长的必然结果

  E.以上都不是

  6.关于预防艾滋病经性传播健康教育的内容,下列哪一项不确切

  A.法制教育

  B.推广安全套的使用

  C.艾滋病与性病关系不大

  D.性伦理道德教育

  E.减少性伴侣个数

  A2 型题

  7.研究长期吸人氯乙烯气体对动物肝脏的危害,一组大白鼠每天放置于含有一定浓度氯乙烯气体的染毒柜中 小时,作为处理组;另一组则放置于含有正常空气的同

  样体积染毒柜中 小时。观察 3 个月后,将两组动物处死,观察其肝脏变化情况。这种对照组的设计属于

  A.实验组间互为对照

  B.实验和对照在同一受试对象身上进行的对照

  c.对照组不加任何处理的对照

  D.实验组施加处理因素,对照组伴随非处理因素的对照

  E.将实验效应与公认的标准值或正常值作对照

  9.女, 7 岁,晨起进行性左侧肢体无力,有糖尿病史。体检:左鼻唇沟浅,伸舌偏左,左上下肢肌力 2 级,腱

  反射右强于左,跖反射左无反应,左偏侧针刺觉降低,血压 1/10kPa, CT 无异常。临床诊断为

  A.右侧半球脑栓塞

  B.右侧半球脑出血

  C.右侧半球脑血栓形成

  D.蛛网膜下隙出血

  E.以上都不是

  10.男, 56 岁,劳累后心前区闷痛史 6 年,近一周来常因夜间胸痛而惊醒,发作时心电图特征为: ST 段Ⅱ、 Ⅲ、

  aVF 导联上抬 0. 2mV,胸痛缓解后上抬消失,疼痛发作时最不宜单用下列哪种药物

  A. β 受体阻滞剂

  B.硝苯地平

  C.硝酸甘油

  D.硝酸异山梨酯

  E.丹参制剂

  答案

  第 1 题(1 分)

  【答案】 C

  第 2 题(1 分)

  【答案】 A

  第 3 题(1 分)

  【答案】 E

  第 4 题(1 分)

  【答案】 C

  第 5 题(1 分)

  【答案】 A

  第 6 题(1 分)

  【答案】 C

  第 7 题(1 分)

  【答案】 D

  第 8 题(1 分)

  【答案】 D

  第 9 题(1 分)

  【答案】 E

  第 10 题(1 分)

  【答案】 A

纠错评论责编:wby1992
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20