各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 公共卫生医师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年公共卫生执业医师模拟试题(8)

中华考试网   2018-01-03   【

  2018年公共卫生执业医师模拟试题(8)

  1.人的感觉适应是指由于刺激物的持续作用而使感受性

  A.提高

  B.降低

  C.不变

  D.改变

  E.丧失

  2.巴甫洛夫根据高级神经活动类型的特征对气质进行分类,与希波克拉底的四种类型相对应。不属于上述四

  种类型的为

  A.活泼型

  B.安静型

  C.外向型

  D.兴奋型

  E.抑制型

  3.哪一项是青年期常见的性冲动心理困扰

  A.易装癖

  B.性幻想

  C.同性恋

  D.易性癖

  E.性虐待

  4.当代社会中,对人类健康威胁最大的是

  A.环境有毒物质

  B.事故

  C.慢性疾病

  D.特异生物因素引起的感染性疾病

  E.急性传染性疾病

  5.医务人员职业要求其情绪主要是

  A.积极而稳定

  B.心境平和

  C.爱憎分明

  D.悲喜有节制

  E.永远快乐

  6.下面最能准确说明医学伦理学规范概念的是

  A.是医疗活动中约定俗成的习惯

  B.是行政部门明确提出的要求

  C.是专家的主观想象与推测

  D.是医疗实践活动中医务人员行为的标准或准则

  E.是医院管理中的礼仪

  .现代社会的医患关系是

  A.依附关系

  B.义务关系

  C.契约关系

  D.奴仆关系

  E.雇佣关系

  8.面对医患关系物化趋势的发展,道德建设要求医务人

  员 A

  .提高工作效率,节约与病人交流的时间

  B.仪器的检查是客观的,倾听病人的主诉是有条件的

  C.不被仪器设备奴化,主动加强与病人交流沟通,赢得

  病人的信任

  D.为了提高医疗质量,避免医患冲突,尽量多做检查

  E.应用高新技术设备,为病人解除心理痛苦

  9.医生应该按照规定积极参加科室的会诊,这一做法所

  体现的是正确处理医务人员之间关系的意义和道德原则

  中的哪一个

  A.有利于建立和谐的医患关系;共同维持社会公益

  B.有利于分担风险;彼此独立、相互支持和帮助

  C.有利于加深朋友之谊;彼此信任、礼尚往来

  D.有利于医院集体力量的发挥;彼此独立、相互支持和

  帮助

  E.有利于医院集体力量的发挥;彼此信任、礼尚往来

  10.评价医德行为善恶的根本标准是

  A.其他医务人员的意见

  B.病人及其家属的意见

  C.新闻媒体的认定

  D.社会主义医德规范体系

  E.有利于病人、有利于医学发展、有利于生存环境的改

  善

  答案

  第 1 题(1 分)

  【答案】 D

  第 2 题(1 分)

  【答案】 C

  第 3 题(1 分)

  【答案】 B

  第 4 题(1 分)

  【答案】 C

  第 5 题(1 分)

  【答案】 A

  第 6 题(1 分)

  【答案】 D

  第 7 题(1 分)

  【答案】 C

  第 8 题(1 分)

  【答案】 C

  第 9 题(1 分)

  【答案】 D

  第 10 题(1 分)

  【答案】 E

纠错评论责编:wby1992
相关推荐
热点推荐»