各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 公共卫生医师 >> 模拟试题 >> 2018年公共卫生执业医师模拟试题(7)

2018年公共卫生执业医师模拟试题(7)

中华考试网   2018-01-03   【

  2018年公共卫生执业医师模拟试题(7)

  1.现行的《中华人民共和国传染病防治法》新加入的传染病包括

  A.传染性非典型肺炎

  B.人感染高致病性禽流感

  C.艾滋病

  D.传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感

  E.传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感、艾滋病

  2.下列哪项属于县级以上地方人民政府卫生行政部门的食品卫生监督职责

  A. 进行食品卫生监测、检验和技术指导

  B.对食物中毒和食品污染事故进行调查,并采取控制措

  施 一

  C.协助培训食品经营人员,监督食品生产经营人员的健

  康检查

  D.对食品生产品经营企业的新建、扩建、改建工程的选

  址和设计进行卫生审查,并参加工程验收

  E.以上都包括

  3.下面哪项内容不是社会医学研究的内容

  A.社会卫生状况

  B.影响人群健康的因素

  C.疾病的发生原因

  D.疾病的治疗

  E.疾病的康复

  4.美国布鲁姆于 197 年提出的决定人群健康状况的公

  式: Hs =f (e) +AcHs+B +LS 中, AcHs 表示

  A.行为生活方式

  B.生物遗传因素

  C.环境因素

  D.保健设施的易获得性

  E.以上都不是

  5.计算生命素质指数需要的三个指标是

  A.出生率、死亡率、期望寿命

  B.出生率、婴儿死亡率、 15 岁以上人口识字率

  C.就业率、孕产妇死亡率、 GNP

  D.婴儿死亡率、 1 岁平均期望寿命、 15 岁以上人口识字

  率

  E.婴儿死亡率、孕产妇死亡率、人均国民生产总值增长

  率

  .当个体某种疾病危险分数小于 1.0 时,表示其发生该

  种疾病死亡的概率较当地该病死亡率的平均水平

  A.相同

  B.高

  C 一低一

  D.无法判断

  E.比较无意义

  7.计算 PQLI 需将婴儿死亡率转化为指数形式。婴儿死

  亡率指数的计算公式是

  A.(婴儿死亡率- 229) /0. 39

  B.(婴儿死亡率- 229) /2. 22

  C.(229 -婴儿死亡率) /0. 3q

  D.(229 -婴儿死亡率) /2. 22

  E.(婴儿死亡率-38) /0.38

  8.社区卫生服务方式包括

  A.在社区卫生服务中心为居民提供基本卫生服务

  B.上门服务、热线咨询服务

  C.转诊服务

  D.合同制服务和承包制服务

  E.以上均是

  9.健康相关生命质量评价内容不包括哪项

  A.心理状态

  B.身体状态

  C. -般性感觉

  D.社会功能状态

  E.临床检查的验证

  10.医学心理学具有

  A.交叉学科性质

  B.基础学科性质

  C.应用学科性质

  D.以上都是

  E.以上都不是

  答案

  第 1 题(1 分)

  【答案】 D

  第 2 题(1 分)

  【答案】 E

  第 3 题(1 分)

  【答案】 C

  第 4 题(1 分)

  【答案】 B

  第 5 题(1 分)

  【答案】 D

  第 题(1 分)

  【答案】 C

  第 7 题(1 分)

  【答案】 D

  第 8 题(1 分)

  【答案】 E

  第 9 题(1 分)

  【答案】 E

  第 10 题(1 分)

  【答案】 D

纠错评论责编:wby1992
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 乡村全科助理医师强化训练习题集--国家执业医师资格考试
    ¥38.50
  • 2018公共卫生执业助理医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥37.10
  • 2018年公共卫生执业医师资格考试应试习题集(2018年)
    ¥44.10
  • 2018年口腔执业助理医师人卫版模拟试题解析历年真题押题试卷全套3本
    ¥113.40
  • 2018口腔执业医师考试通关必做3000题(第六版)(2018国家医师资格考试指定用书)
    ¥39.20