各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 公共卫生医师 >> 模拟试题 >> 文章内容

2018年公共卫生执业医师模拟试题(6)

中华考试网   2018-01-03   【

  2018年公共卫生执业医师模拟试题(6)

  1.参与构成谷胱甘肽过氧化物酶的是

  A.硒

  B.铁

  C.锌

  D.铜

  E.钙

  2.膳食中,抑制叶酸吸收的因素为

  A.维生素 C

  B.葡萄糖

  C.锌

  D.氨基酸

  E.以上都是

  3.谷类食品中保留哪部分易引起食物变质

  A.胚乳

  B.皮层

  C.吸收层

  D.胚

  E.糊粉层

  4.与某些营养素摄入不足有关的疾病有许多,但除外

  A.缺碘性甲状腺肿

  B.骨软化症

  C.骨质疏松

  D.肥胖

  E.佝偻病

  5.凡以食物作为来源或媒介而传播的疾病总称为

  A.食物中毒

  B.肠道传染病

  C.人畜共患疾病

  D.肠源性病毒感染

  E.食源性疾病

  6.下列哪种食品不是葡萄球菌肠毒素食物中毒的好发

  食品

  A.奶类制品

  B.剩米饭

  C.糯米凉糕

  D.熟肉制品

  E.罐头食品

  7.下列关于医师资格考试的描述错误的是

  A.医师资格考试分为执业医师资格考试和执业助理医师

  资格考试

  B.医师资格考试的办法,由国务院卫生行政部门制定

  C.医师资格考试由县级以上人民政府卫生行政部门组织

  实施

  D.取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫

  生行政部门申请注册

  E.医师资格考试成绩合格,取得执业医师资格或者执业

  助理医师资格

  8.有关个体行医的法律规定中,下列哪项不是必须具备

  的条件

  A.具有执业医师资格

  B.依法取得《医疗机构执业许可证》

  C.取得高等学校医学专业本科以上学历

  D.在医疗、预防、保健机构中执业满 年

  E.经卫生行政部门审批

  9.《中华人民共和国母婴保健法》明确规定,应当为

  公民提供婚前保健服务的机构是

  A.医疗机构

  B.计划生育服务机构

  C.妇幼保健机构

  D.医疗保健机构

  E.医疗保健机构和计划生育服务机构

  10.生育过严重缺陷患儿的妇女再次妊娠前,夫妻双方应

  到下列哪一部门接受医学检查

  A.当地卫生所

  B.县级以上医疗保健机构

  C.县级以上卫生防疫机构

  D.省级以上医疗保健机构

  E.不需做特别的医学检查

  答案

  第 1 题(1 分)

  【答案】 A

  第 2 题(1 分)

  【答案】 A

  第 3 题(1 分)

  【答案】 D

  第 4 题(1 分)

  【答案】 D

  第 题(1 分)

  【答案】 E

  第 6 题(1 分)

  【答案】 E

  第 7 题(1 分)

  【答案】 C

  第 8 题(1 分)

  【答案】 C

  第 9 题(1 分)

  【答案】 D

  第 10 题(1 分)

  【答案】 B

纠错评论责编:wby1992
相关推荐
热点推荐»