各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业药师 >> 执业西药师 >> 模拟试题 >> 药学综合知识与技能 >> 文章内容

2017执业药师考试药学综合知识与技能必做试题(十九)

中华考试网   2017-09-30   【

  1、【最佳选择题】关于药学服务(PS)目的的说法最正确的是

  A.提高患者用药的安全性 B.提高患者用药的有效性

  C.提高患者用药的适宜性 D.提高患者用药的经济性

  E.改善和提高人类生活质量

  2、【最佳选择题】药学服务的“基本要素”,是

  A.以提供信息和知识的形式服务 B.为公众服务 C.提供药学专业知识

  D.“与药物有关”的服务 E.提供药物信息和知识

  3、【最佳选择题】药学的服务对象是

  A.患者 B.患者家属 C.医务人员 D.护理人员 E.广大公众

  4、【最佳选择题】药师的“职业道德”要求中,最重要的是

  A.尊重患者隐私

  B.良好的人文道德素养

  C.以对药品质量负责、保证用药安全有效为基本准则

  D.尽力为患者提供专业、真实、准确的信息

  E.遵循社会伦理规范

  5、【最佳选择题】哪项专业技能是从事药学服务的药师必须具备的

  A.沟通技能       B.药物警戒技能 C.药历书写技能

  D.咨询与用药教育技能 E.调剂技能

  6、【最佳选择题】从事药学服务的药师应具备沟通能力,其重要性不体现在

  A.可杜绝投诉事件

  B.可使患者获得有关用药指导

  C.可提高公众对药师的认知度

  D.是建立、维持并增进药师与患者的专业性关系的途径

  E.是药师实施药学服务的基础

  7、【最佳选择题】与患者沟通切忌的事项是

  A.认真聆听 B.尽量避免使用专业术语 C.可提供一些宣传资料

  D.观察并判断其对问题的理解和接受程度 E.尽量提供更多的信息

  8、【最佳选择题】国内药历的推荐格式中不包括下列哪项内容

  A.药师对药物治疗的建设性意见 B.患者基本情况 C.患者用药记录

  D.患者用药结果评价 E.患者病历

  9、【最佳选择题】药历书写的基本要求是

  A.整齐、真实     B.科学、易懂 C.完整、真实

  D.客观、真实 E.整齐、真实

  10、【最佳选择题】应对“即时投诉患者”,药师的基本原则是

  A.给患者倒上一杯水 B.尽快将投诉人带离现场 C.认真向患者解释

  D.认真聆听患者倾诉 E.让店长、经理或科室主任去接待

  11、【最佳选择题】以下哪项工作能够作为“药师参与临床药物治疗、提供药学服务的重要方式和途径”

  A.静脉药物配置 B.处方点评 C.药物信息服务

  D.药物利用研究和评价 E.治疗药物监测

  【配伍选择题】

  A.处方点评       B.处方审核 C.药物信息服务

  D.药物利用研究和评价 E.参与健康教育

  12、进行药学信息的收集、保管、整理、评价、传递、提供和利用的是

  13、重点研究药物引起的医药的、社会的和经济的后果的是

  14、发现处方存在或潜在的问题、制定并实施干预和改进措施的是

  【配伍选择题】

  A.参与临床药物治疗    B.治疗药物监测 C.静脉药物配置

  D.处方调剂 E.药物不良反应监测和报告

  15、什么是“沟通医药患的重要纽带”

  16、什么是“提供药师药学服务的重要方式和途径”

  17、“从患者安全、环境污染和医务人员职业暴露多角度降低风险”的是

  【配伍选择题】(指出下列各项的归属)

  A.对药物治疗的建设性意见 B.临床诊断 C.医保和费用支付情况

  D.主要实验室检查数据 E.联合用药

  18、患者基本情况

  19、用药记录

  20、用药评价

  21、【多项选择题】现代药学发展的三个阶段是

  A.药物治疗管理阶段

  B.传统的药品供应为中心的阶段

  C.参与临床用药实践、促进合理用药的临床药学阶段

  D.以提供药物信息和知识为中心的药学服务阶段

  E.以患者为中心、改善患者生命质量的药学服务阶段

  22、【多项选择题】下列药学服务的人群中,特殊人群是指

  A.血液透析者

  B.小儿、老人、妊娠及哺乳妇女

  C.肝肾功能不全者

  D.药物治疗窗窄、需要做监测患者

  E.应用特殊剂型、特殊给药途径者

  23、【多项选择题】在国内推荐的药历模式中,属于“用药评价”的内容有

  A.药物监测数据 B.药物治疗建设性意见 C.主要实验室检查数据

  D.用药结果评价 E.用药问题与指导

  答案:1、E 2、D 3、E 4、C 5、E 6、A 7、E 8、E 9、D 10、B 11、E 12、C

  13、D 14、A 15、D 16、B 17、C 18、C 19、E 20、A 21、BCE 22、ABC 23、ABDE

纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

examw.cn

  • 2017年一通教育执业药师考试辅导精品班招生
    ¥450.00
  • 中华考试网2017年执业药师考试零基础VIP班课程
    ¥699.00
  • 中华考试网2017年执业药师考试精品班课程
    ¥399.00
  • 中华考试网2017年执业药师考试教材精讲班
    ¥300.00
  • 中华考试网2017年执业药师考试高频考点班
    ¥200.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5