各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业药师 >> 执业西药师 >> 历年真题 >> 2016年执业药师《药学专业知识一》真题下载

2016年执业药师《药学专业知识一》真题下载

中华考试网   2018-06-24   【

2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题下载

  一、最佳选择题

  1.含有喹啉酮不母核结构的药物是

A.氨苄西林

2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题

B.环丙沙星

2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题

C.尼群地平

2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题

D.格列本脲

2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题

E.阿昔洛韦

2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题

  答案:B

  2.临床上药物可以配伍使用或联合使用,若使用不当,可能出现配伍禁忌,下列药物配伍或联合使用中,不合理的是

  A.磺胺甲口恶唑与甲氧苄啶联合应用

  B.地西泮注射液与0.9%氯化钠注射液混合滴注

  C.硫酸亚铁片与维生素C片同时服用

  D.阿莫西林与克拉维酸联合应用

  E.氨苄西林溶于5%葡萄糖注射液后在4小时内滴注

  答案:B

  3.盐酸氯丙嗪注射液与异戊巴比妥钠注射液混合后产生沉淀的原因是

  A.水解

  B.pH值的变化

  C.还原

  D.氧化

  E.聚合

  答案:B

  4.新药IV期临床试验的目的是

  A.在健康志原者中检验受试药的安全性

  B.在患者中检验受试药的不良反应发生情况

  C.在患者中进行受试药的初步药效学评价

  D.扩大试验,在300例患者中评价受试药的有效性、安全性、利益与风险

  E.受试新药上市后在社会人群中继续进行安全性和有效性评价

  答案:E

  5. 关于药物理化性质的说法,正确的是

  A.弱酸性药物在酸性胃液中解离度低,易在胃中吸收

  B.药物的脂溶性高在,则药物在体内的吸收约好

  C.药物的脂水分配制(1gp)用语衡量药物的脂溶性

  D.由于肠道比胃的PH值高,所以弱碱性药物在肠道中比在胃中容易洗手

  E.由于体内不同的不为的PH值不同,所以同一药物在体内不同不为的解离不同程度

  答案:B

  6.以共价键方式结合的抗肿瘤药物是

  A.尼群地平

  B.乙酰胆碱

  C.氯喹

  D.环磷酰胺

  E.普鲁卡因

  答案:D

  7.人体胃液约0.9-1.5,下面最易吸收的药物是

  A.奎宁(弱碱 pka8.0)

  B.卡那霉素(弱碱 pka7.2)

  C.地西泮(弱碱 pka 3.4 )

  D.苯巴比妥(弱酸 7.4)

  E.阿司匹林(弱酸 3.5)

  答案:E

  8.属于药物代谢第Ⅱ相反应的是

  A.氧化

  B.羟基化

  C.水解

  D.还原

  E.乙酰化

  答案:E

  9.适宜作片剂崩解剂的是

  A.微晶纤维素

  B.甘露醇

  C.羧甲基淀粉钠

  D.糊精

  E.羟丙纤维素

  答案:C

  10.关于非无菌液体制剂特点的说法,错误的是

  A.分散度大,吸收慢

  B.给药途径大,可内服也可外用

  C.易引起药物的化学降解

  D.携带运输不方便

  E.易霉变常需加入防腐剂

  答案:A

点击下载>>2016年执业药师《药学专业知识一》考试真题完整版

纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018执业药师考试大纲
    ¥49.00
  • 2018年执业药师考试用书教材药事管理与法规
    ¥140.00
  • 2018年执业西药师考试用书药学专业知识一二药学综合知识与技能3本套
    ¥317.00
  • 2018年执业药师考试中药学专业知识(一)中药学专业知识(二)中药学综合知识与技能3本套
    ¥307.00
  • 2018年国家执业药师考试用书教材指南西药学药学专业知识二
    ¥118.00