各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 选调生考试 >> 模拟试题 >> 笔试模拟题 >> 选调生考试《行测》每日一练习题(10.7)

选调生考试《行测》每日一练习题(2017.10.7)

中华考试网    2017-10-07   【

  1.6人排成一列,要求甲、乙不能相邻,丙只能在队列两端,问有多少种不同的排法?

  A.120.

  B.128.

  C.144.

  D.160.

  【答案】C

  2.一次考试共有5道试题,做对第l、2、3、4、5题的分别占考试人数的81%、91%、85%、79%、74%。如果做对三道题或三道以上为及格,那么这次考试的及格率至少是多少?

  A.70%

  B.75%

  C.80%

  D.85%

  【答案】A

  【解析】假设共有100个学生参加考试,那么他们做错的题一共有19+9+15+21+26=90道,要想让及格率尽量低.也就是不及格的人尽量多,那么要使90÷3=30人每人错3道,即有30人不及格、70人及格,所以及格率至少是70%。

  3.生态位法则,应用在企业经营上就是,同质产品或相似的服务,在同一市场区间竞争难以同时生存。一个企业只有从战略上选择正确的“生态位”,才能避免同一市场区间内的残酷竞争,找到适合企业自身的生存发展之道。

  根据上述定义,下列选项符合生态位法则的是:

  A.美国一玩具公司赠送欧洲、日本、中国变形金刚的动画片。被赠予的国家在各电视台大肆播放,将变形金刚的形象铺在消费者的心中,从而使变形金刚玩具大为畅销

  B.武汉一条不足1000米的大街上,排列着十几家酒店,“醉江月”以物美价廉为特色,“大 中华”以瓦罐汤为特色,“重庆陶然居”以川味火锅为特色.这些酒店生意都不错

  C.日本人发明的卡式化妆品在日本市场一推出,即引起全球化妆品市场的震撼。口红、粉 饼、眼影、胭脂都集中在一张卡片上,方便无比

  D.金山公司和北青报等多家媒体合作.用自己的产品与在英语学习领域享有盛名的李阳 联合,铸造了一个全新内涵的英语学习品牌

  【答案】B

  【解析】B项不同的酒店有不同的特色,即选择了正确的“生态位”,避免残酷竞争。符合定义。其余三项均未体现同一市场区间的竞争。故答案选B。

  4.失语症是指借助词语进行理解和表达语言符号意义的功能丧失或言语困难。其中运动性失语症表现为,患者能理解他人语言,有的虽能发音但不能构成语言。

  根据上述定义,下列最可能患有运动性失语症的是:

  A.小张的大脑损伤后.虽然能够模仿别人说话,但却很难和别人交流,常常答非所问

  B.小钱还处于牙牙学语阶段,经常重复性地说一个字或词,只能发出简单的电报式语言

  C.小李的大脑某部位发生了病变,经常无法很准确地说出一些物品的名称,即使说出了也会很快遗忘

  D.小王在一次车祸后,虽然能够听懂别人说话,但只能说出一些简单的字词,很难与他人正常的沟通

  【答案】D

  【解析】运动性失语症的定义要点是:①能理解他人语言;②能发音但不能构成语言。A项“答非所问”说明可以构成语言却不能理解他人语言,不符合①②;B项虽然符合定义要点。但并不是一种功能丧失.而是尚未学会,不属于失语症的范畴,不符合①②;C项只是不能准确地说出物品名称,不符合②;D项符合定义。

  5.以工代赈是指政府投资建设基础设施工程,受赈济者参加工程建设获得劳务报酬,以此取代直接救济的一种扶持政策。

  根据上述定义,下列各项不属于以工代赈的一项是:

  A.1991年我国部分地区发生了特大洪涝灾害,经济损失惨重,国务院决定“八五”期间动用价值100亿元的粮食和工业品,以加快江河湖泊治理,恢复水毁工程

  B.针对全国市场存在的销售相对疲软、商业库存积压、企业库存偏大等状况,国务院拿出价值15亿元的工业品,投向贫困落后地区,特别是少数民族聚居区,进行“山、水、林、田、路”的综合开发

  C.某市政府出资建设一家化工厂,提供了很多就业机会,很多农民从中获得劳动报酬,提高了当地的生活水平

  D.根据我国农业连续几年获得丰收、粮食储备较多的情况,国务院动用库存粮食50亿公斤、棉花l亿公斤和棉布5亿米,帮助贫困地区修公路、航道和小型水利工程

  【答案】C

  【解析】以工代赈的定义要点是:①政府投资;②基础设施建设;③取代直接救济。A,B、D均符合定义,C项建设化工厂不符合②,故答案选c。

  6.促销就是营销者向消费者传递有关本企业及产品的各种信息。说服或吸引消费者购买其产品,以达到扩大销售量的目的。赠送促销,即通过向消费者赠送小包装的新产品或其他便宜的商品,来介绍某种产品的性能、特点、功效,以达到促进销售的目的。

  根据上述定义,下列不属于赠送促销的是:

  A.花语洗发水产品在1月举办品牌十周年庆祝活动,凡购买600ml花语洗发水的消费者均可再获得200ml花语洗发水一瓶

  B.某糖果公司在百货商场举办活动,所有顾客均可免费得到一颗新开发的榴莲口味软糖

  C.某大型IT企业为向消费者介绍其新操作系统产品,在电脑商场里赠送小饰品,每个饰品上都写着该操作系统的新功能

  D.某食品品牌为推动新产品的销售,随原有产品赠送新产品的试吃品。取得了良好的市场效果

  【答案】A

  【解析】赠送促销的定义要点是:①通过赠送新产品或其他便宜的商品;②介绍性能、特点、功效;③达到促进销售的目的。A项200m1的洗发水是在购买之后赠送的,没有起到介绍性能、特点、功效的作用,不符合⑦。故答案选A。

  7.心理学中的文饰是指个体无意识地用似乎合理的解释来为难以接受的情感、行为、动机辩护,以使其可以接受。

  依据上述定义,下列属于文饰的是:

  A.顾左右而言他

  B.吃不到葡萄说葡萄酸

  C.未雨绸缪

  D.讳疾忌医

  【答案】B

  【解析】文饰的定义要点是:用似乎合理的解释来为难以接受的情感、行为、动机辩护。B项符合定义。A项是指有意避开话题,用别的话搪塞过去:C项是指事先做准备;D项是指怕人批评而掩饰自己的缺点和错误;三个选项均没有体现解释,不符合定义。故答案选B。

  根据以下资料,回答题。

  2012年上半年,中国内地对台湾地区出口机电产品99.9亿美元,同比增长0.7%,占同期内地对台湾地区出口总值的79.6%;自台进口机电产品412.1亿美元,同比下降3.2%,占同期内地自台进口总值的84.2%。

2012年上半年中国内地对台进出口主要商品

出口

进口

商品名称

金额(亿美元)

同比(%)

商品名称

金额(亿美元)

同比(%)

机电产品

99.9

0.7

机电产品

412.1

-3.2

其中:集成电路

19.5

15.2

其中:集成电路

201.3

5.8

液晶显示板

4.3

-37.7

液晶显示板

66.9

-6.5

出口

进口

商品名称

金额(亿美元)

同比(%)

商品名称

金额(亿美元)

同比(%)

钢材

9.8

-25.3

初级形状的塑料

37.8

-4.2

农产品

7.9

21.5

纺织纱线、织物及制品

15.4

-5.8

服装及衣着附件

2.7

-10.1

对苯二甲酸

12.5

-32.4

纺织纱线、织物及制品

2.4

-19.7

钢材

9.8

-16.8

初级形状的塑料

2.0

8.5

农产品

1.8

9.1

  8.2012年上半年,内地对台湾地区进出口总值为(  )亿美元。

  A.125.5.

  B.489.4.

  C.512.1.

  D.614.9.

  【答案】D

  【解析】2012年上半年,中国内地对台湾地区出口机电产品99.9亿美元,占同期内地对台湾地区出口总值的79.6%,则出口总值为99.9÷79.6%≈100÷0.8=125亿美元;自台进口机电产品412.1亿美元,占同期内地自台进口总值的84.2%,进口总值为412.1÷84.2%≈400÷0.85≈470,所求为125+470=595亿美元,与D最接近。

  9.2011年上半年,内地对台湾地区农产品净出口额(出口额一进口额)为(  )亿美元。

  A.6.1.

  B.-6.1.

  C.4 9.

  D.-4.9.

  【答案】C

  【解析】2011年上半年,内地对台湾地区农产品的出口额为7.9÷(1+21.5%)<8÷1.2<6.7亿美元,进口额为1.8÷(1+9.1%)>1.8÷1.1>1.6亿美元,所求值小于6.7-1.6=5.1亿美元。C正确。

  10.下列各项中.2012年上半年进口值减少量最大的是:

  A.初级形状的塑料

  B.纺织纱线、织物及制品

  C.对苯二甲酸

  D.钢材

  【答案】C

  11.与上年同期相比。2012年上半年内地对台湾地区进出口机电产品的逆差额:

  A.增加了14.3亿美元

  B.增加了34.5亿美元

  C.减少了14.3亿美元

  D.减少了34.5亿美元

  【答案】C

  12.关于中国内地对台进出口主要商品,下列说法正确的是:

  A.2011年上半年,钢材出口金额与进口金额相同

  B.2012年上半年,初级形状的塑料的进出口总额有所下降

  C.2011年上半年,服装及衣着附件与纺织纱线、织物及制品出口额相同

  D.2012年上半年,机电产品中液晶显示板进口额同比下降了不到4亿美元

  【答案】B

  热点推荐2017中央直属选调生考试大纲全国选调生招生简章选调生考试参考教材

  小编推荐考选调生需要什么条件?考选调生怎么准备?它需要准备这些报考指南

2017选调生行测|申论|面试习题67套 选调生面试模拟题|热点辅导|经验技巧
2017选调生行测|申论|面试习题76套 选调生和村官的区别?哪个考试更严格?
2017年选调生考试热点辅导培训专题汇总 2017年选调生招聘公示录用
选调生考试资讯热点_辅导练习专题 2017年选调生考试报名条件
2017年选调生资讯热点_模考练习专题汇总 2017年选调生考试完全报名指南
2017年选调生考试资讯_时政热点_每日一练汇总 选调生和村官的区别?哪个考试更严格?

  如果对选调生考试还有什么疑问,可直接联通 全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 ,会有在线专家为您服务!

纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»