各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 中级社会工作综合能力 >> 2019社会工作者中级综合能力新教材习题15

2019年社会工作者中级综合能力新教材习题及答案15

中华考试网   2019-02-11   【

2019年社会工作者中级综合能力新教材习题及答案15

  一、单项选择题

  1、在小组工作过程中,组员不再是个人单独面对问题,而是依靠组员间形成的群体力量共同解决问题,这在功能上发挥了小组工作()的特点。

  A、影响个人转变

  B、社会控制

  C、形成群众力量解决问题

  D、再社会化

  E、自我实现

  2、需求目标是体现个别化特点和、针对每个小组组员具体需要而定的目标。通常,需求目标是在小组的()阶段制定的。

  A、准备期

  B、小组初期

  C、小组中期

  D、小组后期

  E、小组结束期

2019年社会工作者考试题库—摸底测试
1 2019年社会工作者考试在线题库(中级全科)

抢先做题

2

2019年社会工作师《综合能力》在线题库

抢先做题

2

2019社会工作师《社会工作实务》在线题库

抢先做题

3

2019社会工作师《法规与政策》在线题库

在线做题

  一键加群【社会工作者考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑:675032556

  3、在小组中期,成员们相互间会出现同胞式的竞争,也会发生从家庭成员到小组成员的移情,这表明小组成员()。

  A、关系疏离

  B、关系亲密

  C、在冲突中的特殊表现

  D、对小组有信心

  E、乐于助人

  4、在小组后期,小组工作者鼓励组员之间的互相尊重与关怀,协助他们更好地认识自己,形成互相帮助,这说明小组工作者在发挥()角色。

  A、资源提供者

  B、协调者

  C、教育者

  D、能力的促进者

  E、引导和支持者

  5、在运用控制小组进程技巧时,工作者要在组员间组织起直接的、目的明确的互动,鼓励组员在小组发展中承担更多的责任,这样做的目的是()。

  A、增强小组内的和谐氛围

  B、可以帮助组员从困境中解脱

  C、以使小组具有更大、更有效的发展动力

  D、可以使组员融入集体

  E、树立和提升组员的信心

  6、小组工作者在运用小组会议技巧时,要注意“真诚流露自我”,其含义是指()。

  A、工作者要帮助组员正确面对自己的问题,从而尝试改变自己

  B、工作者促使小组讨论和分享尽快与小组目标对接

  C、工作者要事先筹划和设定一种与会议主题相契合的基调,从而把握组员的情结

  D、工作者为了让组员有足够的思考空间和集中思想于小组的焦点,要有意识地让会议保持短暂的沉默

  E、在组员们相互交流思想和情感时,工作者用以心换心、以情换情的态度介入,真诚地以自己的个人感受和经验参与交流

  7、在小组工作计划书的内容中,要对组员进行描述,但其中不涉及()。

  A、组员的特征

  B、组员的年龄

  C、组员的招募时间

  D、组员的需要解决的问题

  E、组员的教育背景

  8、社会工作是以()为对象的社会工作介入手法

  A、人群

  B、家庭

  C、社区

  D、小组

  E、单位

  9、促进社区居民的一般能力,如加强社区居民对公民权利和义务的了解,增强居民解决社区问题的能力、信心和技巧,发展和培育社区居民骨干参与社区事务以及建立社区内不同群体的合作关系等。这在罗夫曼关于社区工作的目标分类中属于()。

  A、过程目标

  B、终极目标

  C、任务目标

  D、长远目标

  E、短期目标

  10、在地区发展模式的实施策略中,()主要是针对社区中居民对社区资源不熟悉、社区认同感不强而采取的策略。

  A、社区发展

  B、社区行动

  C、社区照顾

  D、社区教育

  E、社区文化

  11、社区策划模式也注重居民参与,但计划的做出则是()的任务。

  A、社会工作者

  B、社区领导者

  C、社区居民

  D、社区民间组织

  E、社区服务人员

  12、社区照顾的任务目标是为()提供照顾和支援,协助他们在社区中过正常生活。

  A、有需要的人群

  B、社会所有人群

  C、社区所有人群

  D、社区每个家庭

  E、社区每个组织

  答案:1.C 2.A 3.B 4.D 5.C 6.E 7.C 8.C 9.A 10.D 11.A 12.A

123
纠错评论责编:chenzhu
考试题库
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年新版全国社会工作者职业水平考试初级教材社会工作综合能力+社会工作实务2本套装
    ¥150.00
  • 2018年新版初级全国社会工作者职业水平考试官方指定教材社会工作综合能力(初级)+社会工作实务+应试解难3本套装
    ¥220.00
  • 2018年新版中级社会工作综合能力官方指定正版教材
    ¥80.00
  • 2018年新版社会工作者中级考试教材社会工作法规与政策
    ¥90.00
  • 2018年新版社会工作实务官方指定正版教材
    ¥95.00