各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 社会工作法规与政策 >> 2019年社会工作师法规与政策预习题及答案五

2019年社会工作师法规与政策预习题及答案五

中华考试网   2018-07-04   【

2019年社会工作师法规与政策预习题及答案五

  一、单项选择题

  1.社会环境中有的因素直接影响着人的行为,有的则比较间接;有的因素对人的生存状态影响巨大,有的则影响微弱。由此体现了社会环境的( )。

  A.变动性

  B.复杂性

  C.层次性

  D.稳定性

  2王女士认为孩子应该有点特长,给孩子报了很多兴趣班,周末时间都安排得很满,而王女士的丈夫却想让孩子多点玩的时间,两人为此争吵不休。王女士家庭的教养方式是( )。

  A.冲突型

  B.娇纵型

  C.专制型

  D.支配型

2019年社会工作师考试题库—网校课程
考试题库 2019中级社会工作者考试焚题库

在线做题

网校课程

2019高效备考中级社会工作者考试,名师授课,考前解密精准考点和密卷,助力通关!点击立即体验听课>>

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  点击加入【社会工作者考试交流群】协助报名|通关课程|精选题库|资讯答疑675032556

  3.社会环境包括影响人类行为的众多因素,小到家庭、学校、群体和组织,大到社区和国家。这体现了社会环境的( )特点。

  A.复杂性

  B.多样性

  C.层次性

  D.变动性

  4.据家庭( )的不同可以将家庭划分为核心家庭、主干家庭、联合家庭、单亲家庭和丁克家庭等类型。

  A.内部结构

  B.人数

  C.内部关系

  D.代际

  5.小明大学毕业后不久就结婚了,现在与父母住在一起,他的家庭属于( )类型。

  A.核心家庭

  B.主干家庭

  C.联合家庭

  D.扩大家庭

  6.小琪最近跟父母有些矛盾,心情十分低落。她告诉社工阿亮在家里她什么都不用做,父母把她照顾得无微不至,但是对她管教也十分严厉,几乎没有什么自由去培养自己的兴趣和爱好,由此可以看出其家庭教养模式是( )。

  A.娇纵型

  B.支配型

  C.专制型

  D.民主型

  7.家庭成员间互相尊重、平等交流,对子女既有约束,又有鼓励,构成( )家庭教养方式。

  A.娇纵型

  B.支配型

  C.专制型

  D.民主型

  8.在( )家庭中,家庭亲子关系是一种命令与服从的关系。

  A.娇纵型

  B.支配型

  C.专制型

  D.民主型

  9.根据家庭内部结构的不同可以将家庭划分为不同的类型,以下表述正确的是( )。

  A.丁克家庭规模较小,家庭关系较为简单,是现代社会最主要的家庭形式

  B.主干家庭是核心家庭在纵向上的延伸

  C.父母与一对已婚子女共同居住属于联合家庭

  D.父母与多对已婚子女生活在一起属于主干家庭

  10.学校社会工作者小王发现所服务的小学里有高年级学生向低年级学生索要财物的现象。针对这一问题,小王制定了干预方案,其中属于针对学校进行的干预措施是( )。

  A.纠正欺负者的攻击行为

  B.帮助学生家长改变错误的教育方式

  C.提升受欺负儿童的自信心和社交技能

  D.指导教师在班级内开展“反欺负行为”班会

  【参考答案】1C 2.A 3.B 4.A 5.B 6.B 7.D 8.C 9.B 10.D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年新版全国社会工作者职业水平考试初级教材社会工作综合能力+社会工作实务2本套装
    ¥140.00
  • 2018年新版初级全国社会工作者职业水平考试官方指定教材社会工作综合能力(初级)+社会工作实务+应试解难3本套装
    ¥220.00
  • 2018年新版中级社会工作综合能力官方指定正版教材
    ¥70.00
  • 2018年新版社会工作者中级考试教材社会工作法规与政策
    ¥80.00
  • 2018年新版社会工作实务官方指定正版教材
    ¥85.00