各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 社会工作者 >> 模拟试题 >> 初级社会工作实务 >> 2019年社会工作者初级实务模拟试题(15)

2019年社会工作者初级实务模拟试题(15)

中华考试网   2018-10-07   【

2019年社会工作者初级实务模拟试题(15)

  1.( )是社会工作实务过程的第一步。也是整个助人过程的基础和起点。

  A.接案

  B.预估

  C.计划

  D.介入

  E.评估

  2.王某是一位单亲母亲,有一个l3岁的儿子小明,他经常闯祸,最近常常在过街天桥上向下面的汽车扔石头,还有几天放学后没回家。王某的同事给王某介绍了一个男朋友,他似乎对小明的行为也不满意,经常对小明进行批评,小明对这个男人也不喜欢,对立情绪很重。王某很想与这个男朋友发展关系,但男朋友不喜欢小明,已经表示不想再与她交往。王某觉得自己身心疲惫,她担心小明在外边结交不良朋友,于是向社会工作者求助。接待王某的社会工作者发现,王某居住的地方属于城乡结合部,社区中基本是低收人家庭,而且公共交通很少,出行很不方便,社区居民购物也要跟很远的路,因而王某的困难是综合性的。而不只是儿子小明的教育问题,于是请王某找一个合适的时间来中心面谈。此案例中,负责接待王莱的社会工作者所做的首要工作是( )。A.接案

  B.预估

  C.计划

  D.介入

  E.评估

2019年助理社会工作师考试题库—网校课程
考试题库 2019初级社会工作者考试焚题库

在线做题

网校课程

2019专项备考初级社会工作者考试,高清授课,考点解密,考前密卷,助力通关!在线体验听课>>

统一服务热线:4000-525-585 在线快速联系通道 

一键试听

  加入【社会工作者考试交流群】协助报名|通关课程|模考题库|资讯答疑675032556

  3.机构提供的服务与( )的期望两者之间具有较大的一致性。

  A.由他人转介而来者

  B.犯罪者

  C.主动求助者

  D.不能解决问题者

  E.由社会工作者通过外展工作主动接触而成为服务对象者

  4.儿童社区工作倡导的是一种自助、互助和自决的精神,主要通过自身的努力,而不是完全依赖政府、社会,来解决包括儿童发展等社会性问题,儿童社区工作还传递着另一个重要的现代观念,即( )。

  A.儿童扶助观念

  B.儿童权利观念

  C.儿童平等观念

  D.儿童优先观念

  E.儿童教育观念

  5.组织、联合、动员社区内各类社会团体和居民组织,整合社区里有关儿童事务的各种组织、机构和力量,为儿童的健康成长提供各种各样的服务。这种做法属于儿童社区工作介入手段中的( )。

  A.从直接的物质性建设目标人手介入社区

  B.从非物质的、教育性服务人手介入社区

  C.从动员组织社区内综合服务的力量人手介入社区

  D.从发动社会资源、争取社会力量人手介入社区

  E.从社区儿童急需解决的问题以及以儿童为中心的突发事件人手介入社区 、

  6.面谈中,倾听最重要的是( )。

  A.通过身体传达对服务对象的专注,以及从态度上传达内心的关注

  B.理解对方所传达的内容和情感,不排斥、不歧视,把自己放在对方的位置上来思考,鼓励其宣泄,帮助其澄清自己的想法

  C.全神贯注听服务对象所表达的内容,及其所使用的言辞,争取能够复述

  D.倾听时不仅要“听”,还要“参与”,与服务对象互动,对服务对象的叙述给予适当的回应

  E.在听服务对象叙述的时候,注意服务对象的言语及相关的肢体语言,分析其未表达出来的意思

  7.下列哪种类型的青少年不甘平凡,喜欢标新立异,追求独特文化或生活品味,建立自己的一套生活方式?( )

  A.正直青年

  B.问题青年

  C.文化叛逆青年

  D.政治偏激青年

  E.开放青年

  8.针对青少年家庭以及有相同需要或背景的青少年群体而开展的社会工作服务,属于哪类青少年社会工作?( )

  A.微观层面

  B.中观层面

  C.宏观层面

  D.主观层面

  E.客观层面

  9.在制订老年人工作计划时要充分( ),即使是身体孱弱的老年人,也希望能尽量掌控自己的事情。

  A.让老年人的家人参与

  B.让老年人的好朋友参与

  C.吸收老年人参与

  D.让老年人信得过的人参与

  E.让老人子女参与

  10.在“仓储模式”中,照顾机构的首要任务是( )。其重点是为老年人提供一个安全的居住环境,合适的饮食,良好的健康和医疗服务

  A.将老年人集中起来照顾

  B.延长老年人的寿命

  C.提高老年人的生存质量

  D.让老人开心

  E.为老年人提供临终关怀

  【参考答案】1.A 2.A 3.C 4.B 5.C 6.B 7.C 8.B 9.C 10.B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2018年新版全国社会工作者职业水平考试初级教材社会工作综合能力+社会工作实务2本套装
    ¥140.00
  • 2018年新版初级全国社会工作者职业水平考试官方指定教材社会工作综合能力(初级)+社会工作实务+应试解难3本套装
    ¥220.00
  • 2018年新版中级社会工作综合能力官方指定正版教材
    ¥80.00
  • 2018年新版社会工作者中级考试教材社会工作法规与政策
    ¥90.00
  • 2018年新版社会工作实务官方指定正版教材
    ¥95.00