考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:中华考试网 >> 统计师 >> 模拟试题 >> 中级统计师 >> 文章内容
  

2017年中级统计师考试考前强化试题及答案2

中华考试网  [ 2017年9月30日 ] 【

  1.经济增长、充分就业、稳定物价和国际收支平衡是宏观经济政策的四大主要目标,平衡国际收支目标与其他三大目标之间的关系是( )。

  A.一致的

  B.矛盾的

  C.既有一致又有矛盾

  D.不相关的

  2.下列各种财政政策工具中,不具有内在稳定器功能的是( )。

  A.累进税收制度

  B.转移支付

  C.农产品价格维持制度

  D.政府投资支出

  3.货币政策是指货币当局通过控制货币供给来影响投资需求和总需求,进而影响经济增长、就业和价格水平的政策。货币政策工具不包括( )。

  A.公债与政府贷款

  B.法定准备金率

  C.再贴现率

  D.公开市场业务

  4.在国际收支平衡表中,下列各项中属于资本和金融项目的是( )。

  A.货物和服务贸易

  B.收益分配

  C.经常转移

  D.专利权交易

  5.假定一国非充分就业,拥有足够的闲置生产资源,则通过本国货币贬值会使当期贸易收支( )。

  A.改善

  B.恶化

  C.不变

  D.不确定

  6.下列各项对通货膨胀成因的解释中不属于新凯恩斯主义的是( )。

  A.货币供应量增加

  B.需求拉动

  C.成本推动

  D.经济结构因素的变化

  7.下列各项中不属于刺激长期经济增长的经济政策是( )。

  A.刺激资本形成的政策

  B.积极的财政政策与货币政策

  C.促进技术进步的政策

  D.增加劳动供给的政策

  8.经济波动的最直接原因是( )。

  A.经济体制存在某种缺陷

  B.经济结构的变动

  C.政府经济政策的影响

  D.总需求与总供给的不一致

  9.以下会计假设中,对会计工作空间范围进行限定的是( )。

  A.持续经营

  B.会计主体

  C.会计分期

  D.货币计量

  10.企业根据会计信息质量( )的要求对“应收账款”计提坏账准备。

  A.可比性

  B.实质重于形式

  C.重要性

  D.谨慎性

  1.C 2.D 3.A 4.D 5.D

  6.A 7.B 8.D 9.B 10.D

1 2 3 4
本文纠错】【告诉好友】【打印此文】【返回顶部
将考试网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2007-2013 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved