4000-525-585

模拟试题
  • 1 2009年劳动工资报表的上报截止期限为2010年2月3日,在此之前,区统计局工作人员小王给自己负责的十家单位打电话,要求他们按时填报。此后,仍有三家单位到2月4日才上报,这三家单位的行为构成(B)   A 拒绝提供统计资料   B
  • 1、下列各项中不属于我国现行周期性普查项目的是(A)   A 基本单位普查   B 经济普查   C 人口普查   D农业普查   2《全国农业普查条例》属于(B)   A 统计法律   B 统计行政法规   C 调查方法
  • 1搜集、整理统计资料,应当以(C)为基础   A 经常性抽样调查   B 统计报表   C 周期性普查   D 典型调查   2 省级以下人民政府统计机构单独制定或者和有关部门共同制定的地方统计调查项目,由谁审批(B)   A
  • 1.时间数列的项数是9,可以计算的环比发展速度有( )个。   A 8 B 9 C 10 D 7   【答案】A   2.对于不同水平的总体不能直接用标准差比较其标志变动度,这时需分别计算各自的( )来比较。   A.标准差系数 B
  • 1.会计确认的主要标准有( )   A可归属性 B可计量性 C 可计划性 D 可靠性 E可估计性   【答案】ABD   【解析】会计确认的主要标准有可归属性、可计量性、可靠性   2.按权责发生制的要求,下列项目中应作为本期收入的
  • 1.下列生产活动属于生产统计范围的有()。   A、粮食 B、服装 C、运输服务   D、教育服务 E、家务劳动   【答案】ABCD   2.对于非营利性服务部门,其总产出=各种经常性费用支出+固定资产折旧,其中的各种经常性费用支
  • 1.某城市进行工业企业未安装设备普查,总体单位是( )   A、工业企业全部未安装设备 B、工业企业每一台未安装设备   C、每个工业企业的未安装设备 D、每一个工业企业   【答案】B   2.了解某地区全部成年人的就业情况,那么
  • 1.( ) 是统计工作的基础阶段   A 统计设计 B 统计调查 C 统计整理 D 统计分析   【答案】B   2.对某行业随机抽取的三个企业进行财务情况调查,属于()   A 抽样调查 B 典型调查 C 普查 D 重点调查  
  • 1.监督检查的实施必须( )。   A.遵循法定的时间和范围   B.局限于法定的对象   C.遵守一定的规律   D.按照法定的权限、程序和方式   【答案】D   【解析】本题考查统计监督检查的定义。统计监督检查是指县级以上
  • 1.不在生产统计范围内的生产是()。   A、家务劳动者 B、自用性货物生产 C、教育 D、农产品   【答案】A   2.被面粉厂消耗掉的小麦是()   A、消费品 B、投资品 C、最终产品 D、中间产品   【答案】D   
  • 1.在统计调查中,负责向上报告调查内容的单位是()。   A.填报单位 B.调查单位 C.调查对象 D.统计报表   【答案】A   2.在大型工业企业设备普查中,调查单位是()。   A.大型工业企业的全部设备 B.大型工业企业
  • 1.要了解某班50个学生的学习情况,则总体单位是( )。   A.全体学生 B. 50个学生的学习情况   C.每一个学生  D. 每一个学生的学习情况   【答案】C   2.对某市自行车进行普查,调查单位是( )。   A.该
  • 1. 产业活动单位应具备的几个条件有(  )   A. 地点的唯一性 B. 地点的非唯一性   C. 生产活动的单一性   D. 能以自己的名义承担负债、其他义务或未来的承诺,并能签订契约   E. 具有收入和支出会计核算资料  
  • 1.按照《关于划分企业登记注册类型的规定》,全部企业划分为(  )。   A.3个大类,6个中类 B.3个大类,16个中类   C.6个大类,6个中类 D.6个大类,16个中类   2.在经济普查年份,基本单位统计的调查方法采用(  
  • 1.一个总体( )。   A. 只能有一个标志 B. 可以有多个标志 C. 只能有一个指标 D. 可以有多个指标   2.调查单位与报告单位的关系是:(  )。   A. 二者是一致的 B. 二者有时是一致的 C. 二者没有关系 D.
  • 1.商品住宅按照用途可以划分为普通住宅、( )、别墅和高档公寓   A 经济适用住房 B 单身宿舍 C 简易住宅 D 居民房   【答案】A   2.下列项目中属于管理费用的是()   A 展览费 B 利息净支出 C 运输费 D 劳
  • 1.时间数列的项数是9,可以计算的环比发展速度有( )个。   A 8 B 9 C 10 D 7   【答案】A   2.对于不同水平的总体不能直接用标准差比较其标志变动度,这时需分别计算各自的( )来比较。   A.标准差系数 B
  • 1、《中华人民共和国统计法》是一部(B)。   A.行政法规  B.法律  C.行政规章 D.重要的规范性文件   2、我国政府统计具有(C)、咨询、监督的职能。   A.调查 B.分析 C.信息 D.预测   3、部门统计调查项目
  • 1.一个总体( )。   A. 只能有一个标志 B. 可以有多个标志 C. 只能有一个指标 D. 可以有多个指标   2.调查单位与报告单位的关系是:(  )。   A. 二者是一致的 B. 二者有时是一致的 C. 二者没有关系 D.
  • 1.商品住宅按照用途可以划分为普通住宅、()、别墅和高档公寓   A 经济适用住房 B 单身宿舍 C 简易住宅 D 居民房   【答案】A   2.下列项目中属于管理费用的是()   A 展览费 B 利息净支出 C 运输费 D 劳动
  • 首页
    上一页
    1
    2 3 4 5 6 7 8 9 10 第 1 页 共 14 页