各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 事业单位考试 >> 模拟试题 >> 笔试模拟题 >> 事业单位考试公基知识:文学知识模拟练习题(三)

事业单位考试公基知识:文学知识模拟练习题(三)

中华考试网    2018-04-14   【
 第【1】题

  哲学是(  )。

  A.关于自然界和社会发展一般规律的科学

  B.科学的世界观和方法论

  C.系统化和理论化的世界观

  D.革命性和科学性相统一的世界观

  第【2】题

  哲学的基本问题是(  )。

  A.物质和运动的关系问题

  B.可知论和不可知论的关系问题

  C.思维和存在的关系问题

  D.理论和实践的关系问题

  第【3】题

  哲学与具体科学的区别表现在(  )。

  A.哲学是世界观,具体科学是方法论

  B.哲学是绝对的,具体科学是相对的

  C.哲学揭示一般规律,具体科学揭示特殊规律

  D.哲学以各门具体科学为基础

  第【4】题

  哲学为具体科学的研究提供(  )。

  A.一般方法

  B.经验材料

  C.理论结论

  D.具体方法

  第【5】题

  马克思主义哲学同具体科学的关系是(  )。

  A.普遍和特殊的关系

  B.整体和局部的关系

  C.代替和被代替的关系

  D.有限和无限的关系

  第【6】题

  马克思主义哲学的理论来源是(  )。

  A.古希腊朴素唯物主义哲学

  B.17世纪英国唯物主义哲学

  C.18世纪法国唯物主义哲学

  D.19世纪德国古典哲学

  第【7】题

  马克思主义哲学的创立意味着(  )。

  A.人类哲学思想的发展达到了顶峰

  B.科学哲学体系的最终完成

  C.绝对真理的体现

  D.人类优秀哲学思想集大成和在更高阶段上发展的起点

  第【8】题

  马克思主义哲学是整个马克思主义理论的(  )。

  A.主要内容

  B.理论基础

  C.核心部分

  D.实质和灵魂

  第【9】题

  马克思主义哲学是(  )。

  A.劳动人民的世界观

  B.无产阶级的世界观

  C.为全社会服务的世界观

  D.新兴阶级的世界观

  第【10】题

  学习马克思主义哲学的根本目的在于(  )。

  A.提高知识理论水平

  B.培养和确立科学的世界观

  C.掌握正确的工作方法

  D.全面提高人的素质

 

  参考答案:

  1. A 2. B 3. C 4. B 5. B 6. D 7. B 8. B 9. B 10. A

纠错评论责编:ZHANGYOU
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 中公2016事业单位考试用书真题汇编职业能力测验
    ¥28.00
  • 中公2016事业单位公开招聘工作人员考试写作专项突破写作专项突破高分范文100例2本套
    ¥71.00
  • 中公2016事业单位公开招聘工作人员考试职业能力测验(教材真题汇编)2本套
    ¥75.00
  • 中公事业单位考试用书2015职业能力倾向测验A类综合管理类A类专用教材
    ¥56.00
  • ¥55.00