考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:软件水平 > 高级资格 > 网络规划设计师 > 文章内容
  

软考网络规划设计师模拟试题及答案(8)

 [ 2017年6月29日 ] 【

  1.采用以太网链路聚合技术将( )。

  A.多个物理链路组成一个逻辑链路

  B.多个逻辑链路组成一个逻辑链路

  C.多个逻辑链路组成一个物理链路

  D.多个物理链路组成一个物理链路

  【答案】A

  2.当使用多个无线AP 设备时,为了防止信号覆盖形成相互间的干扰,要求两个频道的中心频率间隔不低于( )。

  A.3MHz

  B.11 MHz

  C.22MHz

  D.25MHz

  【答案】D

  3.在TCP/IP协议分层结构中,SNMP是在UDP协议之上的( )。请求/响应协议

  A.异步

  B.同步

  C.主从

  D.面向连接

  【答案】A

  4.如果两个交换机之间设置多条Trunk,则需要用不同的端口权值或路径费用来进行负载均衡。在默认的情况下,端口的权值是( )。

  A.64

  B.128

  C.256

  D.1024

  【答案】B

  5.刀片服务器中某块“刀片”插入4 块500GB 的SAS 硬盘。若使用RAID3 组建磁盘系统,则系统可用的磁盘容量为( )。

  A.500GB

  B.1TB

  C.1500GB

  D.2TB

  【答案】C

  6.在以太网CSMA/CD 协议中,使用1-坚持型监听算法。与其他监听算法相比,这种算法的主要特点是( )。

  A.传输介质利用率低,但冲突概率高

  B.传输介质利用率低,冲突概率也低

  C.能及时抢占信道,但增加了冲突的概率

  D.能及时抢占信道,但增加了冲突的概率

  【答案】C

  7.ECC 纠错技术需要额外的空间来存储校正码。一个64 位数据产生的ECC 码要占用( )位空间 。

  A.6

  B.8

  C.12

  D.16

  【答案】B

  8.多重安全网关是一种网络隔离技术,其对数据交换采用的防护策略是( )。

  A.人工策略

  B.架桥策略

  C.缓存策略

  D.渡船策略

  【答案】B

  9.下列关于消息认证的描述中,错误的是( )。

  A.消息认证称为完整性校验

  B.用于识别信息源的真伪

  C.消息认证都是实时的

  D.消息认证可通过认证码实现

  【答案】C

  10.当以太网的MAC 子层在数据帧发送过程中检测到冲突时,就是用( )。退避一段时间后重新试图发送。

  A.非坚持算法

  B.1-坚持算法

  C.P-坚持算法

  D.二进制指数退避算法

  【答案】D

  11.以下选项中,不是恶意代码具有的共同特征的是( )。

  A.具有恶意目的

  B.自身是计算程序

  C.通过执行发生作用

  D.能自我复制

  【答案】D

  12.vlan 在现代组网技术中占有重要地位,同一个vlan 中的两台主机( )。

  A.必须连接在同一交换机上

  B.可以跨越多台交换机

  C.必须连接在同一集线器上

  D.可以跨业多台路由器

  【答案】B

  13.以下关于前缀和病毒类型不匹配的是( )。

  A.前缀为win32 的是系统病毒

  B.前缀是worm 的是网络蠕虫病毒

  C.前缀是script 的是木马程序

  D.前缀是macro 的是宏病毒

  【答案】C

  14.有一种互连设备工作于网络层,它既可以用于相同(或相似)网络间的互连,也可以用于异构网络间的互连,这种设备是( )。

  A.集线器

  B.交换机

  C.路由器

  D.网关

  【答案】C

首页 1 2 尾页
本文纠错】【告诉好友】【打印此文】【返回顶部
将考试网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2007-2013 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved