考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:软件水平 > 高级资格 > 网络规划设计师 > 文章内容
  

软考网络规划设计师模拟试题及答案(7)

 [ 2017年6月23日 ] 【

  1.下列网络协议不能通过路由器中的是( )。

  A.TCP

  B.IP

  C.IPX

  D.netbeui

  【答案】D

  2.以下那一个( )Windows 2000 的版本可以支持4 块CPU?

  A.Windows 2000 Server

  B.Windows 2000 Advanced Server

  C.Winodws 2000 Datacenter Server

  D.以上皆可。

  【答案】A

  3.下列哪一个选项不能解析主机名与IP地址( )。

  A.hosts

  B.Lmhost

  C.wins

  D.dhcp

  【答案】D

  4.在Win 2k系统中可以查看网卡的MAC地址的命令是( )。

  A.net use

  B.net view

  C.ipconfig/all

  D.net help

  【答案】C

  5.下列各命令不能检测DNS 设置是否正确的是()。

  A.ping

  B.tracert

  C.nslookup

  D.net use

  【答案】D

  6.局部总线是解决I/O 瓶颈的一项技术。下列说法哪个是正确的( )。

  A.PCI 总线与ISA 总线进行了激烈的竞争,PCI取得明显优势

  B.PCI 总线与EISA总线进行了激烈的竞争,EISA 取得明显优势

  C.PCI 总线与VISA总线进行了激烈的竞争,VISA 取得明显优势

  D.PCI 总线与VISA总线进行了激烈的竞争,PCI 取得明显优势

  【答案】D

  7.广域网覆盖的地理范围从几十公里到几千公里。它的通信子网主要使用( )。

  A.报文交换技术

  B.分组交换技术

  C.文件交换技术

  D.电路交换技术

  【答案】B

  8.分辨率为640*480的真彩色图象,象素分辨率为24bit,如果以每秒25 帧动态显示,则需要的通信带宽是( )。

  A.1.54Mbps

  B.2.048Mbps

  C.18.4Mbps

  D.184Mbps

  【答案】D

  9.以下关于城域网建设方案特点的描述中,那些是正确的( )。

  1、主干传输介质采用光纤

  2、交换结点采用基于IP 交换的高速路由交换机或ATM 交换机

  3、采用ISO/OSI 七层结构模型

  4、采用核心交换层,业务汇聚层与接入层3 层模式

  A.1、2、4

  B.2、3

  C.1、3、4

  D.1、2、3

  【答案】A

  10.160.hfc 电缆调制解调器一般采用的调制方式为( )。

  A.调幅式

  B.调相式

  C.负载波调制式

  D.码分多址调制式

  【答案】C

  11.一座大楼内的一个计算机网络系统,属于( )。

  A.PAN

  B.LAN

  C.MAN

  D.WAN

  【答案】B

  12.计算机网络中可以共享的资源包括( )。

  A.硬件、软件、数据、通信信道

  B.主机、外设、软件、通信信道

  C.硬件、程序、数据、通信信道

  D.主机、程序、数据、通信信道

  【答案】A

  13.网络协议主要要素为( )。

  A.数据格式、编码、信号电平

  B.数据格式、控制信息、速度匹配

  C.语法、语义、同步

  D.编码、控制信息、同步

  【答案】C

  14.采用专用线路通信时,可以省去的通信阶段是( )。

  A.建立通信线路

  B.建立数据传输链路

  C.传送通信控制信号和数据

  D.双方确认通信结束

  【答案】A

  15.通信系统必须具备的三个基本要素是( )。

  A.终端、电缆、计算机

  B.信号发生器、通信线路、信号接收设备

  C.信源、通信媒体、信宿

  D.终端、通信设施、接收设备

  【答案】C

首页 1 2 尾页
本文纠错】【告诉好友】【打印此文】【返回顶部
将考试网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2007-2013 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved