考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:软件水平 > 高级资格 > 网络规划设计师 > 文章内容
  

软考网络规划设计师模拟试题及答案(6)

 [ 2017年6月23日 ] 【

  1.TCP/IP协议应用层中http协议与传输层进行交换数据是通过( )端口。

  A.80

  B.110

  C.21

  D.28

  【答案】A

  2.如果一台主机的IP 地址为192.168.0.10,子网掩码为2555.255.255.224,那么主机所在网络的网络号占IP 地址的( )位。

  A.24

  B.25

  C.27

  D.28

  【答案】C

  3.TCP/IP网络协议主要在OSI模型的哪些层上操作( )。

  A.数据链路层、传输层、物理层

  B.物理层、传输层、会话层

  C.网络层、传输层、数据链路层

  D.网络层、传输层、会话层

  【答案】C

  4.在TCP/IP协议簇中,UDP协议工作在( )。

  A.应用层

  B.传输层

  C.网间网层

  D.网络互联层

  【答案】B

  5.连接两个TCP/IP 局域网要求什么硬件( )。

  A.网桥

  B.路由器

  C.集线器

  D.以上都是

  【答案】B

  6.哪种协议负责将MAC 地址转换成IP 地址( )。

  A.TCP

  B.ARP

  C.UDP

  D.RARP

  【答案】D

  7.TCP/IP 体系结构中的TCP 和IP 所提供的服务分别为( )。

  A.链路层服务和网络层服务

  B.网络层服务和传输层服务

  C.传输层服务和应用层服务

  D.传输层服务和网络层服务

  【答案】D

  8.IP 协议实现信息传递依据的是( )。

  A.URL

  B.IP 地址

  C.域名系统

  D.路由器

  【答案】B

  9.HDLC 是( )。

  A.面向字符的同步控制协议

  B.面向字节的同步控制协议

  C.异步协议

  D.面向比特的同步控制协议

  【答案】A

  10 在网络协议中,涉及速度匹配和排序等内容的属于网络协议的( )。

  A.语义要素

  B.语法要素

  C.通信要素

  D.定时要素

  【答案】D

  11.IP 地址的位数为( ) 位。

  A.32

  B.48

  C.128

  D.64

  【答案】A

  12.以下IP 地址中,属于B 类地址的是( )。

  A.112.213.12.23

  B.210.123.23.12

  C.23.123.213.23

  D.156.123.32.12

  【答案】D

  13.网络协议主要要素为( )。

  A.数据格式、编码、信号电平

  B.数据格式、控制信息、速度匹配

  C.语法、语义、同步

  D.编码、控制信息、同步

  【答案】C

  14.在TCP/IP 协议簇的层次中,解决计算机之间通信问题是在( )。

  A.网络接口层

  B.网际层

  C.传输层

  D.应用层

  【答案】B

  15.各种网络在物理层互连时要求( )。

  A.数据传输率和链路协议都相同

  B.数据传输率相同,链路协议可不同

  C.数据传输率可不同,链路协议相同

  D.数据传输率和链路协议都可不同

  【答案】B

首页 1 2 尾页
本文纠错】【告诉好友】【打印此文】【返回顶部
将考试网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2007-2013 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved