考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:软件水平 > 高级资格 > 网络规划设计师 > 文章内容
  

软考网络规划设计师模拟试题及答案(5)

 [ 2017年6月20日 ] 【

  1.下列说法中正确的是( )。

  A.网络中的计算机资源主要指服务器、路由器、通信线路与用户计算机

  B.网络中的计算机资源主要指计算机操作系统、数据库与应用软件

  C.网络中的计算机资源主要指计算机硬件、软件、数据

  D.网络中的计算机资源主要指Web 服务器、数据库服务器与文件服务器

  【答案】C

  2.计算机网络可分为三类,它们是( )。

  A.Internet、Intranet、Extranet

  B.广播式网络、移动网络、点--点式网络

  C.X.25、ATM、B-ISDN

  D.LAN、MAN、WAN

  【答案】D

  3.拓扑设计是建设计算机网络的第一步。它对网络的影响主要表现在( )。

  I.网络性能

  II.系统可靠性

  III.通信费用

  IV.网络协议

  A.I、II

  B.I、II和III

  C.I、II和IV

  D.III、IV

  【答案】C

  4.下列说法中正确的是( )。

  A.互联网计算机必须是个人计算机

  B.互联网计算机必须是工作站

  C.互联网计算机必须使用TCP/IP 协议

  D.互联网计算机在相互通信时必须遵循相同的网络协议

  【答案】C

  5.组建计算机网络的目的是实现连网计算机系统的( )。

  A.硬件共享

  B.软件共享

  C.数据共享

  D.资源共享

  【答案】D

  6.以下关于光纤特性的描述哪个是不正确的( )。

  A.光纤是一种柔软、能传导广波的介质

  B.光纤通过内部的全反射来传输一束经过编码的光信号

  C.多条光纤组成一束,就构成一条光缆

  D.多模光纤的性能优于单模光纤

  【答案】D

  7.一座大楼内的一个计算机网络系统,属于( )。

  A.PAN

  B.LAN

  C.MAN

  D.WAN

  【答案】B

  8.计算机网络中可以共享的资源包括( )。

  A.硬件、软件、数据、通信信道

  B.主机、外设、软件、通信信道

  C.硬件、程序、数据、通信信道

  D.主机、程序、数据、通信信道

  【答案】A

  9.在星型局域网结构中,连接文件服务器与工作站的设备是( )。

  A.调制解调器

  B.交换器

  C.路由器

  D.集线器

  【答案】B

  10.对局域网来说,网络控制的核心是()。

  A.工作站

  B.网卡

  C.网络服务器

  D.网络互连设备

  【答案】C

  11.在有互连的开放系统中,位于同一水平行(同一层)上的系统构成了OSI 的( )。层。

  A.物理

  B.对等

  C.传输

  D.网络

  【答案】B

  12.FDM 是按照( )。的差别来分割信号的。

  A.频率参量

  B.时间参量

  C.码型结构

  D.A、B、C均不是

  【答案】A

  13.线路交换不具有的优点是( )。

  A.传输时延小

  B.处理开销小

  C.对数据信息格式和编码类型没有限制

  D.线路利用率高

  【答案】D

  14.在OSI 的()。使用的互联设备是路由器。

  A.物理层

  B.数据链路层

  C.网络层

  D.传输层

  【答案】C

  15.( ) 传递需进行调制编码。

  A.数字数据在数字信道上

  B.数字数据在模拟信道上

  C.模拟数据在数字信道上

  D.模拟数据在模拟信道上

  【答案】B

首页 1 2 尾页
本文纠错】【告诉好友】【打印此文】【返回顶部
将考试网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2007-2013 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved