考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:软件水平 > 高级资格 > 网络规划设计师 > 文章内容
  

软考网络规划设计师模拟试题及答案(4)

 [ 2017年6月20日 ] 【

  1.IP地址的位数为()位。

  A.32

  B.48

  C.128

  D.64

  【答案】A

  2.以下IP地址中,属于B类地址的是()。

  A.112.213.12.23

  B.210.123.23.12

  C.23.123.213.23

  D.156.123.32.12

  【答案】D

  3.网络协议主要要素为()。

  A.数据格式、编码、信号电平

  B.数据格式、控制信息、速度匹配

  C.语法、语义、同步

  D.编码、控制信息、同步

  【答案】C

  4.在TCP/IP协议簇的层次中,解决计算机之间通信问题是在()。

  A.网络接口层

  B.网际层

  C.传输层

  D.应用层

  【答案】B

  5.各种网络在物理层互连时要求()。

  A.数据传输率和链路协议都相同

  B.数据传输率相同,链路协议可不同

  C.数据传输率可不同,链路协议相同

  D.数据传输率和链路协议都可不同

  【答案】B

  6.局域网具有低误码率的特点,其误码率一般在()。

  A.10-6~10-8

  B.10-7~10-10

  C.10-8~10-11

  D.10-9~10-12

  【答案】D

  7.在路由选择算法中,()。不属于自适应算法。

  A.选择扩散式

  B.孤立式

  C.集中式

  D.分布式

  【答案】B

  8.在多数情况下,网络接口卡实现的功能处于()。

  A.物理层协议和数据链路层协议

  B.物理层协议和网络层协议

  C.数据链路层协议

  D.网络层协议

  【答案】A

  9.网桥作为局域网上的互连设备,主要作用于()。

  A.物理层

  B.数据链路层

  C.网络层

  D.高层

  【答案】B

  10.在星型局域网结构中,连接文件服务器与工作站的设备是()。

  A.调制解调器

  B.交换器

  C.路由器

  D.集线器

  【答案】B

本文纠错】【告诉好友】【打印此文】【返回顶部
将考试网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2007-2013 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved