各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 设备监理师 >> 模拟试题 >> 质量投资进度控制 >> 文章内容

2018年设备监理师投资控制模拟试题及答案(3)

中华考试网  [ 2018年2月9日 ]  【

  1. 设备制造前的设计准备工作不包括( )。

  A.提供建设项目规划设计条件

  B.提供设计基础资料

  C.组织定期和不定期的现场会议,及时分析、通报设备制造进度状况

  D.选定设计单位,签订设计合同

  答案:C

 试题来源:[2018注册设备监理师考试焚题库]

 2018注册设备监理师历年真题+模拟试卷+错题练习

 注册设备监理师培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

 还有其他报名问题需要咨询老师,可以加入设备监理师考试群

 交流QQ群:685727006卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

  2. 在某工程的网络计划中,如果工作K的总时差和自由时差分别为8d和4d,监理工程师检查实际进度时发现,该工作的持续时间延长了2d,则说明工作K的实际进度( )。

  A.既不影响总工期,也不影响其后续工作

  B.不影响总工期,但其后续工作的最早开始时间将延迟2d

  C.影响总工期,总工期拖延2d

  D.既影响总工期,又影响其后续工作,均延迟2d

  答案:A

  解析:[解析] 本题的解题思路同第9题。

  3. 在网络图上加注工作的时间参数等而编成的进度计划叫做( )。

  A.时间表

  B.横道图

  C.网络计划

  D.网络时间表

  答案:C

  4. 在网络计划工期优化过程中,当出现多条关键线路时,在考虑对质量、安全影响的基础上,优先选择的压缩对象应是各条关键线路上( )。

  A.直接费之和最小的工作组合,巳压缩后的工作仍然是关键工作

  B.直接费之和最小的工作组合,而压缩后的工作可能变为非关键工作

  C.直接费用率之和最小的工作组合,且压缩后的工作仍然是关键工作

  D.直接费用率之和最小的工作组合,而压缩后的工作可能变为非关键工作

  答案:C

  5. ( )决定了设备固有的质量水平。

  A.设备设计

  B.设备采购 C.设备制造

  D.设备安装

  答案:A

  解析:[解析] 设备设计决定了设备固有的质量水平。如果不对设备设计过程进行严格的质量监理并开展必要的质量职能活动,就很容易形成由于开发设计“先天不足”造成“后患无穷”的局面。

  6. 在工程网络计划执行的过程中,如果某项工作拖延的时间未超过总时差,但已超过自由时差,在确定进度计划的调整方法时,应考虑( )。

  A.工程总工期允许拖延的时间

  B.关键节点允许推迟的时间

  C.紧后工作持续时间的可缩短值

  D.后续工作允许拖延的时间

  答案:D

  解析:[解析] 某工作拖延的时间未超过总时差,但已超过自由时差,说明该工作还影响后续工作,而并不影响总工期,所以只需考虑后续工作允许拖延的时间。

  7. 在网络计划中,当已规定了要求工期时,则计划工期( )。

  A.Tp=Tr

  B.Tp>Tr

  C.Tp

  D.Tp≤Tr

  答案:D

  8. 实施与运营包括组织结构和( )。

  A.责任

  B.能力

  C.凝聚力

  D.职责

  答案:D

  9. 根据世界银行《设备供应和安装合同条件的规定》,如果业主提出工程变更,在变更准备之前或在变更准备过程中,当累计变更使合同价格增加(或降低)超过( )时,承包商可以向业主发出一份书面反对通知。

  A.15%

  B.14%

  C.10%

  D.25%

  10. 当相邻两项工作之间存在多种时距的搭接关系时,应( )。

  A.分别计算出时间间隔,然后取其中的最小值

  B.分别计算出时间间隔,然后取其中的最大值

  C.分别计算出时间间隔,然后取其中的最大公约数

  D.计算其中最大的时间间隔

  答案:A

1 2
纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»