各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 设备监理师 >> 模拟试题 >> 合同管理 >> 文章内容

2018年设备监理师《合同管理》练习题(6)

中华考试网  [ 2017年10月12日 ]  【

  1. 施工合同履行中,发包人拖欠工程结算款,在收到竣工结算报告及结算资料56天内仍不支付,则承包人( )

  A. 无权对该工程主张任何权利

  B. 无权申请人民法院拍卖该工程,但可主张该工程所有权

  C. 可以申请人民法院拍卖该工程,承包人优先受偿

  D. 可以留置该工程

  2. 某工程项目保修期内发现存在质量缺陷,监理单位出具了鉴定结论。发包人认为承包人不具有维修能力,直接联系维修公司进行了维修,则维修费用应由( )承担。

  A. 发包人

  B. 监理单位

  C. 承包人

  D. 维修公司

  3. 某一材料采购合同,双方约定违约金为70万元。合同履行过程中因供货方的原因导致不能交货,施工承包人为了避免停工待料,只能以高出原采购合同价100万元的价格采购同样的材料。则供货方应赔偿给施工承包人( )。

  A. 30万元

  B. 70万元

  C. 100万元

  D. 170万元

  4. 某施工合同采用FIDIC《施工合同条件》,专用条件中约定完成工程的时间为500天,缺陷通知期为365天。施工过程中,经工程师批准顺延工期38天,则判定承包人提前或延误竣工的时间应为( )。

  A. 500天

  B. 538天

  C. 865天

  D. 903天

  5. 依据FIDIC《施工合同条件》,当工程师发现承包商使用的施工设备不能保证工程质量时,要求承包商更换,则( )。

  A. 增加的费用和工期延误责任都由发包人承担

  B. 增加的费用由发包人承担,工期延误责任由承包人承担

  C. 增加的费用由承包人承担,工期延误责任由发包人承担

  D. 增加的费用和工期延误责任都由承包人承担

  6. 依据FIDIC《施工合同条件》,如果全部工程只颁发一个接收证书和一个履约证书,则保留金( )。

  A. 在颁发接收证书时全部返还

  B. 在颁发履约证书时全部返还

  C,在颁发接收证书和履约证书时各返还一半

  D. 不再返还

  7. 某工程使用FIDIC《施工合同条件》订立合同,约定竣工日为10月20日。业主在10月10日提前占用工程,工程师于10月13日颁发了接收证书,承包商于10月30日完成了竣工检验,则该工程的竣工日为( )。

  A. 10月10日

  B. 10月13日

  C. 10月20日

  D. 10月30日

  8. 工程施工索赔分类中,将承包商的索赔划分为工程延误索赔、工程变更索赔、合同被迫终止索赔、工程加速索赔、意外风险和不可预见因素索赔等,是依据( )进行分类。

  A. 索赔的合同依据

  B. 索赔的目的

  C. 索赔事件的性质

  D. 索赔的起因

  9. 某工程项目施工中现场出现了图纸中未标明的地下障碍物,需要作清除处理。按照合同条款的约定,承包人应在索赔事件发生后28天内向工程师递交( )。

  A. 索赔报告

  B. 索赔意向通知

  C. 索赔依据和资料

  D. 工期和费用索赔的具体要求

  10. 下列有关工程师对索赔作出决定的说法中,正确的是( )。

  A. 在授权范围内,工程师与承包人就费用补偿额达不成一致时,有权单方面作出决定

  B. 工程师在授权范围内所作出的索赔处理决定,对发包人具有强制性的约束力

  C. 工程师的索赔处理决定对承包人是最终的决定

  D. 工程师的索赔处理决定不需通知发包人

  1.C  2.A  3.C  4.B  5.D  6.C  7.A  8.c  9.B  10.A

纠错评论责编:lzy
相关推荐
热点推荐»