各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 法律职业资格考试 >> 客观题卷一 >> 卷一模拟题 >> 法律职业资格考试刑事诉讼模拟巩固题八

2018法律职业资格考试二卷《刑事诉讼》模拟巩固题八

中华考试网   2018-04-19   【

  一、单项选择题(在备选答案中只有一个是正确的,请将正确的选项填在该题后的括号内)

  1.下列选项中,不是我国刑事诉讼法规定的期间计算单位的是:( )

  A.日

  B.月

  C.时

  D.年

  2.按照刑事诉讼法的规定,当事人提出恢复诉讼期间的申请,应当在障碍消除后的何时提出:( )

  A.在障碍消除后5日以内

  B.在障碍消除后10日以内

  C.在障碍消除后15日以内

  D.在障碍消除后的合理期间内提出

  如需题库、培训课程、热点咨询等,可以进入:595538012(QQ群),或直接点击,会有在线专家为您解答。

  购买题库,直接点击>> 国家司法考试在线题库下载

试题来源:[2018国家司法考试在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版详情咨询

(扫描进入手机题库)

2018高效备考法律职业资格考试(国家司法考试),全真模考,历年真题,错题分析,考前解密精准考点密卷,助力通关!点击立即购买>>

  点击链接加入群【法律职业资格考试交流群】协助报名:595538012

  3.我国刑事诉讼期间中,“半月”的计算:( )

  A.一律按15日计算期限

  B.有时按15日计算期限

  C.按期间开始当月的日数计算期限

  D.没有具体明确的规定

  4.下列送达方式中属于直接送达的有:

  A.留置送达

  B.委托送达

  C.转交送达

  D.邮寄送达

  5、 在审判过程中被告人死亡,此时我国审判机关应

  A、 中止审理

  B、终止审理

  C、延期审理

  D、撤销案件

  6.风华县公安机关接到有关王某、刘某、覃某合伙拐卖妇女的报案,依法对报案材料进行立案前的审查。下列选项哪个是风华县公安机关决定立案的条件?( )

  A.报案人提供了充分的证据

  B.有明确的犯罪嫌疑人

  C.认为有犯罪事实需要追究刑事责任

  D.案件事实已基本查清

  7.卞某是某县的一个工人,某日,他在集贸市场上购物时,发现一小偷正在掏一位妇女的钱包。此时,依照刑事诉讼法的规定,卞某向有关机关报案是他的( )。

  A.权利

  B.义务

  C.既是权利,又是义务

  D.既非权利,又非义务

  8.对于不属于自己管辖而又必须采取紧急措施的报案、控告或举报,公安、司法机关应当如何处理?( )

  A.应当接受

  B.应当立案

  C.应当先采取紧急措施,然后移送主管机关

  D.应当审查核实

  9.被害人展某家中被盗,丢失人民币现金4,800元和一架价值2,000元的照相机。报案后,公安机关因为没有任何其他线索,觉得案件的侦破工作可能会比较困难,所以迟迟不予立案。后展某向检察院提出,要求检检察院应当:

  A.要求公安机关将案件移交人民检察院立案侦查

  B.要求公安机关说明不立案的理由,认为理由不成立的,建议其立案

  C.要求公安机关说明不立案的理由,认为理由不成立的,通知其立案

  D.要求公安机关立即破案

  10.刑事诉讼法规定,公检法机关按照管辖范围,对于报案、控告、举报和自首的材料进行审查后,决定不予立案的:( )

  A.应当将不立案的原因通知报案人

  B.应当将不立案的原因通知控告人

  C.应当将不立案的原因通知举报人

  D.应当将不立案的原因通知自首人

  【参考答案】1.D 2.A 3. A 4. A 5.B 6.C 7.C 8. C 9. C 10.B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 国家统一法律职业资格考试专用历年试题及考点归类精解(全8册)
    ¥142.40
  • 2018年国家统一法律职业资格考试辅导用书配套测试题解
    ¥124.60
  • 国家法律职业资格考试.厚大讲义.真题卷.白斌讲理论法
    ¥37.10
  • 国家统一法律职业资格考试专用试题解析汇编(2012—2017全3册)
    ¥138.60
  • 2018国家法律职业资格考试指南针法律法规汇编(全8册)指南针法条攻略
    ¥208.60
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考