当前位置:中华考试网 >> 俄语考试 >> 考试试题 >> 听力试题 >> 俄语考试试题听力答案(5)

俄语考试试题听力答案(5)

   2017-01-23   【

  ЧАСТЬ 1 АУДИРОВАНИЕ (20 баллов, 20 минут)

  А. Прослушайте следующие диалоги и подчеркните ответ, соответствующий содержанию прослушанного.

  第 1 题

  ( На вопрос 1 )

  A:Междугородную.

  B:Международную.

  C:Местную.

  【正确答案】:B Диалог 1

  - Добрый день, я хотел бы отправить телеграмму в Китай.

  - Возьмите бланк и заполните его по образцу, потом подойдите ко мне.

  - А где образец?

  - Справа от вас, под стеклом.

  - Спасибо!

  - Пожалуйста!

  第 2 题

  (На вопрос 2 )

  A:Через два дня.

  B:Через три недели.

  C:Через четырнадцать дней.

  【正确答案】:C Диалог 2

  - Наташа, ты знаешь, Ирина выходит замуж?

  - Правда? А когда свадьба?

  - Через две недели.

  - Очень рада за неё, надо подумать, что ей подарить.

  - Давай купим подарок вместе.

  - Хорошо! Завтра пойдём в магазин и что-нибудь выберём.

  第 3 题

  (На вопрос 3 )

  A:На такси.

  B:На автобусе.

  C:На троллейбусе.

  【正确答案】:A Диалог 3

  - Катя, каким транспортом лучше ехать на выставку?

  - Лучше на автобусе №5, он доедет до выставки до десяти. Значит, мы доедем туда в лучшем случае за полчаса, это долго. Давайте возьмём такси!

  - Ну ладно!

  第 4 题

  (На вопрос 4 )

  A:Вчера.

  B:Неделю назад.

  C:Завтра.

  【正确答案】:C Диалог 4

  - Ты слышала, Колю неделю назад положили в больницу!

  - А что случилось?

  - У него аппендицит.

  - Уже сделали операцию?

  - Да, вчера я был у него.

  - Надо его навестить. Я схожу к нему завтра.

  第 5 题

  (На вопрос 5 )

  A:В центре Москвы.

  B:Под Москвой.

  C:Далеко от Москвы.

  【正确答案】:B Диалог 5

  - Николай Петрович, как отдохнули?

  - Спасибо, хорошо! Я был с семьёй под Москвой, в доме отдыха.

  - Понравилась?

  - Очень. Красивое место у реки, рядом лес.

  - Нескучно было?

  - Нет, мы гуляли, ребята ловили рыбу.

  第 6 题

  (На вопрос 6 )

  A:Читать лекцию.

  B:Слушать лекцию.

  C:Просто разговаривать.

  【正确答案】:A Диалог 6

  - Ребята, чем занимаетесь?

  - Ничем, просто разговариваем. Вы хотите что-то предложить?

  - Вот именно, приглашаю вас на лекцию "архитектуры и экономика".

  - Кто читает, когда начало?

  - Читает специалист из МГУ, начало в 3 часа.

  - Спасибо, мы пойдём.

  第 7 题

  (На вопрос 7 )

  A:Это одноместный номер.

  B:Он хочет жить в сто пятнадцатом.

  C:Ему мешают шумные соседи.

  【正确答案】:C Диалог 7

  - Девушка, нельзя ли перейти в другой номер, у меня очень шумные соседи.

  - В каком вы живёте?

  - В 115-ом, номер одноместный.

  - Могу предложить вам 402.

  - Хорошо!

  - Ваша карточка, пожалуйста, я исправлю номер.

  - А мой вещи?

  - Их перенесут.

  第 8 题

  (На вопрос 8 )

  A:Чай

  B:Торт

  C:Сметаны и колбасы

  【正确答案】:C Диалог 8

  - Сергей, через час гости будут у нас, сходи в магазин, а я пока приготовлю что-нибудь.

  - Что купить?

  - Сметаны и колбасы.

  - А что купить к чаю?

  - Ничего не надо, они сказали, что принесут торт.

  第 9 题

  (На вопрос 9 )

  A:В столовую напротив.

  B:В кафе на улице Космонавтов.

  C:В недалёкий ресторан.

  【正确答案】:B Диалог 9

  - Уже два часа, пойдём обедать.

  - А куда ты хочешь пойти?

  - В столовую напротив.

  - Давай пойдём в кафе на улице "Космонавтов", это недалеко.

  - Мне всё равно.

  - Прекрасно, и пообедаем, и совершим небольшую прогулку.

  第 10 题

  (На вопрос 10 )

  A:Анна Николаевна

  B:Сергей Петрович

  C:Тамара Александровна

  【正确答案】:A Диалог 10

  - Давайте познакомимся, меня зовут Сергей Петрович.

  - Очень приятно, Анна Николаевна.

  - Тамара Александровна сказала, что вы окончили в отделении математики.

  - Совершенно верно.

  - Вот и прекрасно, сейчас специалиста вашего профиля нам очень нужны.

  

12
纠错评论责编:sunny
相关推荐
热点推荐»