各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 秘书资格证考试 >> 模拟试题 >> 五级模拟试题 >> 2018年秘书资格证五级模拟试题及答案三

2018年秘书资格证五级模拟试题及答案三

中华考试网   2017-12-04   【

  1、通用文书中知周览牡黢的特点是重在( )

  A、执行

  B、要求

  C、声名

  D、宣告

  2、通用文书中指示的正文一般搜罗三个组成部门( )

  A、批示的按照、指示事项、执行要求

  B、指示的启事、指示事项、执行要求

  C、指示的启事、执行体例、执行要求

  D、指示的启事、指示事项、完成日期

  3、通用文书中知照性文书有( )

  A、通知布告、书记、陈述等

  B、通知布告、书记、指示等

  C、通知布告、书记、函等

  D、通知布告、书记、批复等

  4、“标引“是主题词标引操作轨范的( )

  A、第一轨范

  B、初期工作

  C、中期工作

  D、最后轨范

  5、文书菜有的特点,归纳起来共有( )特征

  A、四个

  B、五个

  C、六个

  D、七个

  6、檀卷备考表应放在( )

  A、全卷开首

  B、全卷目录之后

  C、全卷后半部门

  D、全卷末尾

  7、文书立卷的最后一个轨范是( )

  A、连鲜ё偎用、矫捷运用文书特征组卷

  B、赐顾帮衬文书的价值和数目组卷

  C、填写檀卷卷皮

  D、编目定卷

  8、简报名称的正下方是简报的( )

  A、编发单元

  B、印发日期

  C、挨次期号

  D、印发份数

  9、文书式打算一般是由( )组成

  A、两部门

  B、三部门

  C、四部门

  D、五部门

  10、会议召开的时刻应( )确定下来之后确定。

  A、会议的名称

  B、会议的主收支

  C、会议的规模

  D、会议的议题

  【参考答案】1.D 2.B 3.B 4.A 5.A 6.D 7.C 8.C 9.B 10.D

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 秘书国家职业资格培训教程(三级秘书国家职业资格三级)
    ¥55.00
  • 秘书国家职业资格培训教程(二级秘书国家职业资格二级)
    ¥36.00
  • 秘书国家职业资格培训教程(四级秘书国家职业资格四级)
    ¥33.00
  • 秘书国家职业资格培训教程(五级秘书国家职业资格五级)
    ¥26.00
  • 职业技能培训鉴定教材秘书(基础知识)
    ¥37.00