各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 秘书资格证考试 >> 模拟试题 >> 五级模拟试题 >> 2017年秘书资格证五级基础模拟卷(七)

2017年秘书资格证五级基础模拟卷(七)

中华考试网   2017-09-30   【

  1.计算机病毒不具备()的特点。

  A.自生自灭

  B.干扰或破坏性

  C.自我复制

  D.传染性

  答案: A

  2.汉字速记中,表示肯定语气的三音节词,快速书写时,写出第一个音节,后面的两个音节就用“d”字母,附写在第一个音节的()代替。

  A.右上方

  B.正右方

  C.右下方

  D.左下方

  答案: C

  3.我国《公司法》规定,采取发起设立方式设立的股份有限公司发起人应不少于()人。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.10

  答案: B

  4.下列合同中属于单务合同的是()。

  A.赠与合同

  B.买卖合同

  C.租赁合同

  D.银行贷款合同

  答案: A

  5.远大公司安排工人刘伟正月初三上班。根据劳动法,该公司应支付其不低于原工资报酬的()。

  A.150%

  B.200%

  C.300%

  D.100%

  答案: C

  6.为使企业真正成为独立产权主体和市场运行主体,企业必须建立()。

  A.企业管理基本准则

  B.现代企业制度

  C.现代企业资源管理体系

  D.现代企业运作体系

  答案: B

  7.中外合资经营企业的组织形式为()。

  A.有限责任公司

  B.无限责任公司

  C.合伙企业

  D.两合公司

  答案: A

  8.会计的一致性要求,是指()前后各期应当一致,不得随意变更。

  A.会计事项

  B.会计凭证

  C.会计处理方法

  D.财产清查

  答案: C

  9.企业从事生产经营活动的目的是()。

  A.降低生产成本

  B.承担亏损责任

  C.追求利润最大化

  D.自主经营

  答案: C

  10.历史上最早出现的财政范畴是()。

  A.税收

  B.金融

  C.财务

  D.管理

  答案: A

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»