各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 秘书资格证考试 >> 模拟试题 >> 五级模拟试题 >> 2017年秘书资格证五级基础模拟卷(六)

2017年秘书资格证五级基础模拟卷(六)

中华考试网   2017-09-29   【

  一、单项选择题

  1.公文必须在( )过程中形成并使用。

  A.运行

  B.管理

  C.施行

  D.起草

  答案: A

  2.公文是行政机关在行政管理过程中形成的具有法定效力和( )的文书。

  A.规范体式

  B.制发程序

  C.印装规格

  D.指导作用

  答案: A

  3.公文格式不规范,就会影响公文的( )效力,甚至根本就没有法定效力。

  A.执行

  B.管理

  C.行文

  D.命令

  答案: B

  4.公文纸型采用( )。

  A.A4型

  B.B5型

  C.16开型

  D.32开型

  答案: A

  5.公文是各级各类机关和组织开展( )活动的工具。

  A.事务

  B.社团

  C.社交

  D.公务

  答案: D

  6.签发人应对文稿的内容和( )负责。

  A.行政效力

  B.处理

  C.注册

  D.管理

  答案: A

  7.秘书要对已( )的公文盖印或现场监印。

  A.缮印

  B.签发

  C.复核

  D.审核

  答案: A

  8.复核的内容之一是看审核、( )手续是否完备。

  A.制发

  B.修改

  C.签发

  D.拟稿

  答案: C

  9.常用事务文书的制发程序,一般包括草拟、审核、( )、公布实施等。

  A.登记

  B.注册

  C.定稿

  D.归档

  答案: C

  10.发文注册时,要为( )确立公文份数序号。

  A.所有公文

  B.机密文件

  C.行政公文

  D.常用文

  答案: B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»