各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 秘书资格证考试 >> 模拟试题 >> 五级模拟试题 >> 2017年秘书资格证五级基础模拟卷(五)

2017年秘书资格证五级基础模拟卷(五)

中华考试网   2017-09-28   【

  一、单项选择题

  1.如果你和同事在工作中发生了矛盾,后来发现是一场误会。对此,你通常会怎样做?( )。

  A.等同事来向自己解释

  B.找个机会和同事交流

  C.请要好的朋友向同事说明情况

  D.既然是误会,无须再做解释

  答案: B

  2.假如你是一名普通员工,在与同事一起从事某项工作时,你一般会( )。

  A.说服同事按自己的意见办

  B.大家一起商量着做

  C.听大家的意见,自己跟着做

  D.谁的年纪大就听谁的

  答案: B

  3.如果你因坚持自己的看法引起了上司的不满,你可能会( )。

  A.无论如何都坚持自己的意见

  B.反思自己的看法是否错了

  C.立即放弃自己的看法

  D.向上司说明自己的理由

  答案: B

  4.工作中遇到困难时,你最常用的解决方法是( )。

  A.一个人慢慢克服

  B.向有关人员请教

  C.向亲朋好友诉说

  D.求得同事们的帮助

  答案: B

  5.对自己工作中的缺点,一般情况下,你( )。

  A.不能及时发现

  B.经同事提醒后才能意识到

  C.能及时发现

  D.领导批评后才能发现

  答案: C

  6.如果你有重新选择职业的机会,在选择时,你最看重的是哪种因素?( )。

  A.专业兴趣

  B.岗位的待遇

  C.职业的发展前景

  D.职业的社会声望

  答案: C

  7.公司领导正与你交代工作中的事情,这时有一个客户来找你,你会怎么办?( )。

  A.请他稍等,继续与领导交谈

  B.立即去见客户

  C.向客户解释,请他稍等

  D.向领导说明情况后再做决定

  答案: D

  8.如果有同事在你认为不值得一提的小事上挑毛病,你会怎样对待他?( )。

  A.警告他今后不能这样

  B.想想他说的有没有道理

  C.就当没听见

  D.也挑挑他的毛病

  答案: C

  9.当领导在会议上公开批评你,而你认为自己并没有错时,你会( )。

  A.当场反驳,说明自己的理由

  B.默默承受

  C.跟朋友倾诉自己的委屈

  D.在私下与领导沟通

  答案: B

  10.在职业活动中,符合“仪表端庄”具体要求的是( )。

  A.着装华贵

  B.鞋袜搭配合理

  C.饰品俏丽

  D.发型突出个性

  答案: B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»