各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 秘书资格证考试 >> 模拟试题 >> 五级模拟试题 >> 2017年秘书资格证五级基础模拟卷(四)

2017年秘书资格证五级基础模拟卷(四)

中华考试网   2017-09-25 17:06:02   【

  一、单项选择题

  1. 在对方答录机上留言,一定要留下的是( )。

  A.自己的姓名和接收者的姓名

  B.本部门主管的姓名和接收者的姓名

  C.自己的姓名和本部门主管的姓名

  D.本部门主管的姓名和其他相关人员的姓名

  答案:C

  2.( )是办公用品中不宜大量购买的。

  A.圆珠笔

  B.磁盘

  C.打印机墨盒

  D.订书钉

  答案:C

  3.秘书常用的装订类办公用品有( )。

  A.收件日期戳

  B.打孔机

  C.标签纸

  D.磁盘盒

  答案:B

  4.如果上司外出多个地方,秘书应( )。

  A.把所有邮件都邮寄给上司

  B.把所有邮件保存,待上司回来看

  C.登记所有邮件,并用电话一一告知上司

  D.将紧急邮件立即寄给上司,非紧急邮件经编号后等待上司回来处理

  答案:C

  5.秘书在接听抱怨电话时,应( )。

  A.告知对方自己很忙,暗示没有时间听他说话

  B.开门见山地把问题直接引上正题

  C.拒绝对方,告知对方自己无能为力

  D.听对方把话说完,回话时语调安详、沉稳

  答案:D

  6.在通话过程中,如果出现线路中断的情况,( )。

  A.拨打电话一方应及时重拨

  B.接话方应主动拨打电话

  C.拨打电话一方应静等

  D.接通后接话方应表示歉意

  答案:A

  7.秘书在接打电话时,如果需要对方回电,要注意( )。

  A.告知对方回电话的时间

  B.告知对方自己的电话号码

  C.告知对方不要忘了回电话

  D.反复拨打对方的电话

  答案:B

  8.公用资料应该保存在( )。

  A.领导的柜子里

  B.他人的抽屉里

  C.公用的柜子里

  D.自己的抽屉里

  答案:C

  9.秘书在接听电话时,应选择( )的程序。

  A.问候→询问对方姓名→报出自己单位(部门)的名称

  B.报出自己单位(部门)名称→问候→询问有关事宜

  C.问候→报出自己单位(部门)的名称→询问对方姓名

  D.问候→报出自己单位(部门)的名称→询问有关事宜

  答案:C

  10.秘书经常使用的收件日期戳属于( )。

  A.装订用品

  B.归档用品

  C.专用易耗品

  D.笔尺类用品

  答案:B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»