各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 秘书资格证考试 >> 模拟试题 >> 二级模拟试题 >> 2018年二级秘书资格考试临考拟真题七

2018年二级秘书资格考试临考拟真题七

中华考试网   2018-05-16   【

  1、某商场设有自动售报机,顾客只要按要求投入硬币,即可得到当天日报一份,此种成立买卖合同的形式为(   )。

  (A)书面形式

  (B)口头形式

  (C)推定形式

  (D)默示形式

  2、塑造独特的企业文化和个性鲜明的企业形象,这就要求企业在进行CIS策划时须遵循(   )。

  (A)两个效益兼顾原则

  (B)求异创新原则

  (C)全方位推进原则

  (D)以公众为中心原则

  3、我国当前的活期储蓄是(   )。

  (A)年利率

  (B)单利

  (C)实际利率

  (D)复利

  4、海尔的营销理念是:先卖信誉,后卖产品。这是企业的(   )。

  (A)物质文化

  (B)精神文化

  (C)行为文化

  (D)制度文化

  5、2006年7月1日起实施的“交通强制险”是(   )。

  (A)责任保险

  (B)保证保险

  (C)运输工具保险

  (D)健康保险

  6、电话会议是一种以语言交流为手段的会议形式,无法实现文字的同步传输,因此需要(   )。

  (A)提前发放会议的日程表

  (B)配置视频设备

  (C)做好会议报到工作

  (D)做好会议书面信息的分发工作

  7、在召开电话会议时,人数较少的单位或个人,可(   )参加会议。

  (A)直接使用带有免提扬声器的电话机

  (B)免费

  (C)使用麦克风

  (D)使用专用视频电话

  8、在会议文件审核修改之后,要由(   )进行终审。

  (A)主管秘书

  (B)主要领导或主管领导

  (C)文件起草者

  (D)办公室主任

  9.公文的版心尺寸为(  )。

  A.156mm×225mn.(包含页码)

  B.156mm x225mm(不包含页码)

  C.210mm×297mm|(包含页码)

  D.210mm×297mm(不包含页码)

  10.在接待工作中,最常使用的接待规格是(  )。

  A.高规格接待

  B.低规格接待

  C.对等接待

  D.参照以往的接待规格而定

  11.对从业人员来说,所谓职业化指的是从业人员工作状态的( )。

  A.国际化、科学化、现代化

  B.标准化、固定化、长期化

  C.合同化、法制化、终身化

  D.标准化、规范化、制度化

  12.在工作中保持同事和谐的关系,要求职工做到( )。

  A.对感情不和的同事仍然给予积极配合

  B.如果同事不经意给自己造成伤害,要求对方当众道歉,以挽回影响

  C.对故意的诽谤,先通过组织途径解决,实在解决不了,再以武力解决

  D.保持一定的嫉妒心,激励自己上进

  13.敬业精神表现为职业的尊严感和荣誉感,表现为从业人员在职业活动中( )。

  A.不允许自己做有损于本职业的事情

  B.不容忍他人做有损于自身职业的行为

  C.对自己和他人的职业行为不做任何约束

  D.既不允许自己做有损于本职业的事情,也不容忍他人做有损于自身职业的行为

  14.职业纪律具有的特点是( )

  A.规范性

  B.一定的强制性

  C.伸缩性

  D.模糊性

  15.社会主义核心价值体系是建设和谐文化的根本,它的基本内容包括( )。

  A.社会主义荣辱观

  B.以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神

  C.中国特色社会主义共同理想

  D.马克思主义指导思想

  参考答案:1C 2B 3D 4B 5A 6D 7A 8B 9B 10D 11.D 12.A 13.D 14.AB 15.ABCD

  如还需了解秘书资格考试其他信息,可以进入:572173804(QQ群),或直接点击,会有在线专家为您解答!

  热点推荐

  2018年二级秘书资格证模拟试题及答案汇总(10套)

  2018年三级秘书资格证考试试题及参考答案汇总(十套)

  2018年秘书证四级模拟试100题及答案汇总

  2018年秘书资格证五级模拟试题及参考答案汇总

  小编推荐

  2018年秘书资格证报名时间及入口 2018年秘书资格报考条件

  2018年秘书证考试时间 秘书资格证考核方式 秘书资格考试等级划分

  秘书资格考试职业道德提纲_试卷构成_命题思路_答题技巧

  2018年秘书资格证考试备考招生简章 秘书资格证考试报考完全指南

  点击进入取证套餐 教材详解疑,习题巩固,名师答疑,还有课件讲义免费下载!如果您对秘书资格证考试信息还有疑问,请直接联系 全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 ,会有老师第一时间为您解惑!

纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 秘书国家职业资格培训教程(三级秘书国家职业资格三级)
    ¥55.00
  • 秘书国家职业资格培训教程(二级秘书国家职业资格二级)
    ¥36.00
  • 秘书国家职业资格培训教程(四级秘书国家职业资格四级)
    ¥33.00
  • 秘书国家职业资格培训教程(五级秘书国家职业资格五级)
    ¥26.00
  • 职业技能培训鉴定教材秘书(基础知识)
    ¥37.00