各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2018年临床执业医师考试备考试题(十二)

2018年临床执业医师考试备考试题(十二)

中华考试网   2018-04-17   【

  1.葡萄胎术后随访的目的及时间应是

  A.了解子宫复旧情况,随访时间3个月

  B.发现有无再妊娠,随访时间6个月

  C.给予指导术后避孕,随访时间10个月

  D.了解全身及盆腔恢复状况,随访1年

  E.发现有无恶变,随访时间2年

  答案:E

  2.患者,25岁,女性,停经3个月,荫道淋漓流血2个月,荫道前壁有胡桃大紫蓝色结节,子宫软,如孕4个半月大小,尿妊娠试验(+),应考虑为

  A.葡萄胎

  B.侵蚀性葡萄胎

  C.双胎妊娠

  D.妊娠合并子宫肌瘤

  E.先兆流产

  答案:B

  试题点评:侵蚀性葡萄胎有荫道转移可发现荫道紫蓝色结节。

  3.葡萄胎清宫术后3个月,荫道不规则流血,子宫稍大,尿HCG(+),胸片示双下肺有多处片状荫影。最可能的诊断是

  A.葡萄胎残留

  B.先兆流产

  C.异位妊娠

  D.绒毛膜癌

  E.侵蚀性葡萄胎

  答案:D

  4.葡萄胎患者清宫后最理想的避孕方法是

  A.长效口服避孕药

  B.短效口服避孕药

  C.放置宫内节育器

  D.荫茎套

  E.避孕针

  答案:D

  5.绒癌最常见的转移部位是

  A.荫道

  B.宫颈

  C.肝脏

  D.脑部

  E.肺部

  答案:E

  (6~7题共用备选答案)

  A.淋巴转移和种植

  B.血行转移和淋巴转移

  C.直接蔓延和种植

  D.直接蔓延和淋巴转移

  E.血行转移

  6.子宫颈癌主要播散的方式

  7.绒毛膜癌主要播散的方式

  答案:6.D 7.E

  8.28岁经产妇,人工流产术后半年,术后断续荫遭流血,量不多。术后一直避孕。尿妊娠试验阳性,查子宫超鸭卵大、软。胸片见两肺中下部有多处散在棉絮团影。本例最可能的疾病是

  A.吸宫不全

  B.葡萄胎

  C.侵蚀性葡萄胎

  D.绒毛膜癌

  E.胎盘部位滋养细胞肿瘤

  答案:D

  试题点评:绒癌最易转移的部位即肺部。

  (9~10题共用题干)

  女,28岁,平时月经规律,停经2个月荫道不规则流血10余天,偶有轻微阵发性腹痛。妇科检查宫体如孕3个月大小,双附件区均扪及块物。

  9.本例双附件区块物应想到的疾病是

  A.翰卵管结核

  B.输卵管积水

  C.卵巢畸胎瘤

  D.卵巢纤维瘤

  E.卵巢黄素化囊肿

  答案:E

  10.治疗方案应是

  A.吸宫清除宫腔内容物

  B.静脉滴注缩宫素使宫腔内容物排出

  C.预防性化疗

  D.行子宫切除术

  E.行子宫切除术,随后化疗

  答案:A

  11.切除子宫做病理检查,光镜下见子宫壁深肌层内有大量异型的滋养层细胞浸润,并有绒毛结构,应诊断为

  A.水泡状胎块

  B.子宫内膜癌

  C.侵蚀性葡萄胎

  D.绒毛膜癌

  E.子宫颈癌

  答案:C

  12.完全性葡萄胎的恶变率,国内外报道有异,我国为

  A.10.5%

  B.14.5%

  C.20.5%

  D.30.5%

  E.35%

  答案:B

  (13~15题共用题干)

  女性,25岁,平时月经规则,3个月前妇科检查有小肌瘤,现停经2月余,荫道流血10天。妇科检查子宫如妊娠14周大,软,轻压痛,双侧附件区触及

  5cm囊性包块,壁薄活动好,无压痛。血HCG增高明显。

  13.此例最可能的诊断是

  A.宫外孕

  B.卵巢巧克力囊肿

  C.葡萄胎

  D.子宫肌瘤红色变

  E.早孕合并子宫肌瘤

  答案:C

  14.为确诊应首先进行的检查是

  A. B超

  B.血清CA125侧定

  C.盆腔CT

  D.腹部X线摄片

  E.腹腔镜检查

  答案:A

  15.最合适的治疗是

  A.立即清宫

  B.抗炎治疗

  C.腹腔镜

  D.宫腔镜

  E.性激素治疗

  答案:A

  试题点评:难度中等,停经史荫道流血子宫大于停经月份考虑葡萄胎,囊性包块为黄素囊肿,确诊后行清宫术。

2018临床执业医师考试题库—网校课程
考试题库 2018临床执业医师考试题库 在线做题
网校课程

2018临床执业医师网校课程高清课件+手机看课/做题+课程视频、讲义免费下载+24小时内专家答疑
全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

12
纠错评论责编:duoduo
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试模拟试卷临床执业医师人民卫生出版社人卫版
    ¥76.00
  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试模拟试题解析临床执业医师(配增值)人民卫生出版社人卫版
    ¥72.00
  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试实践技能指导用书临床执业医师(配增值)人民卫生出版社人卫版
    ¥102.00
  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试医学综合指导用书临床执业医师(上、下册)(配增值)人民卫生出版社人卫版
    ¥199.00
  • 执业医师考试2017临床执业医师2017国家医师资格考试临床执业医师考前预测6套卷(题题解析)人民卫生出版社人卫版
    ¥108.00